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Venezia, altro che AB Il lusso della semplicità di Borghese: qui spendi meno della metà e mangi meglio

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Alessandro Borghese – StreetFoodNews (foto Instagram)

A Venezia AB Il lusso della semplicità attira molta clientela, ma ci sono ristoranti dove si spende molto meno e si mangia altrettanto bene. 

Oltre che a Milano, l’affascinante chef Alessandro Borghese ha aperto il suo ristorante anche a Venezia. AB Il lusso della semplicità attira clienti come mosche.

Ma, in linea con molti alti posti della città in cui i prezzi non sono esattamente alla portata di tutti, rimane un ristorante lontano dalle tasche di intere categorie di avventori. Come i più giovani, per esempio.

Venezia però non è solo caffè da dieci euro. Qui puoi trovare locali che offrono un servizio splendido senza doversi svenare al momento del conto.

Vediamo i tre ristoranti più economici che offre questa splendida città lagunare, assieme alla vista splendida che già da sola offre un’esperienza indimenticabile.

Venezia: i ristoranti più economici

Il primo ristorante da visitare assolutamente quando si passa nella splendida città di Venezia è l’Osteria Ca’ d’oro alla Vedova, storico locale dall’atmosfera intima e accogliente dove la specialità sono le polpette. Qui potrai gustare la polpetta di carne a 2, 50 euro. ma tra gli antipasto non puoi non assaggiare il baccalà mantecato con polenta a 12 euro, o la selezione mista di pesce a 14 euro. Tra i primi piatti la scelta ricade tra i tagliolini al granchio e pomodorini a 14 euro, o i caratteristici bigoli in salsa, piatto tipico veneto. Una pasta simile ai bucatini condita con acciughe e cipolla. A soli 14 euro. Ancora polpette per secondo, questa volta in umido con polenta morbida a 15 euro. Tutti i secondi, comunque, sono accompagnati da polenta.

Sempre in zona ecco il secondo ristorante economico: da ‘A Marisa. Trattoria popolare e ruspante, è stata definita. Qui tra le altre proposte puoi trovare la sera un menù fisso composto da ben 6 antipasti, un pasticcio di pesce, una ottima frittura di pesce, il dessert della casa e le bevande incluse (acqua e vino) a 45 euro a testa.

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Venezia -StreetFoodNews (foto Instagram)

Le proposte

Infine lo storico Cantina Do spade, con un’insegna che porta la data del 1448 dove troverai l’immancabile Baccalà Mantecato con polenta a 15 € tra gli antipasti, mentre nei primi potrai scegliere tra le altre proposte una Zuppa di pesce a 17 € oppure un Risotto do spade per lo stesso prezzo.

Tra i secondi non si può non assaggiare il Fegato alla veneziana, 15 €. O lasciarsi tentare dal Pescato del giorno con patate o verdure di stagione a 24 €. I dolci? Panna cotta, tiramisù o torta della casa con prezzi variabili tra i 6 e i 7 euro.