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Torta raffaello senza farina, è leggerissima e semplice da preparare: ti salva quando hai voglia di dolci ma sei a dieta

torta raffaello ricetta
Torta raffaello – StreetFoodNews

Torta  raffaello senza farina e con pochi ingredienti. Un dessert scenografico e squisito a cui nessuno saprà resistere.

È uno dei cioccolatini più buoni in commercio, il raffaello. Bianco, cremoso, dolce  e dal sapore avvolgente di cocco, quando lo mordi ti si scioglie in bocca come pochi altri.

Una croccante mandorla avvolta da una densa e dolcissima crema, racchiusa in un delicato wafer ricoperto di cocco rapè.

Addentare un cioccolatino è un’esperienza culinaria. E cosa c’è di più buono di un cioccolatino raffaello? Una torta raffaello, ovviamente. La stessa bontà, ma più in grande. Oltretutto questa torta è senza farina, quindi ideale per chi deve cercare di evitare questo ingrediente perché a dieta o altro. E della sua leggerezza ne vogliamo parlare?

Non puoi non desiderare di provarla. E noi ti sveliamo la ricetta per portare in tavola questo dolce scenografico e buonissimo, in modo da fare un figurone con i tuoi ospiti. Si perché oltre ad essere estremamente buona, è anche bella de vedere. Non ti resta che andare a vedere come si prepara la torta raffaello senza farina.

Torta raffaello senza farina: gli ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di ricotta light
  • 250 g di yogurt greco o formaggio spalmabile
  • 80 g di zucchero di cocco o 140g di eritritolo
  • 70 g di cocco rapé

Copertura

  • 80 g di yogurt greco dolcificato
  • 20 g di cocco rapé
cocco
Il cocco grattugiato – StreetFoodNews

Come si prepara

Come avrai notato al posto dello zucchero normale nella ricetta è indicato quello di cocco. Un tipo di zucchero che negli ultimi anni sta prendendo sempre più piede, Si ricava dalla linfa della palma da cocco e la sua particolarità deriva da uno dei suoi benefici. Il suo indice glicemico infatti, grazie alle sostanze che contiene, è sensibilmente più basso di quello normale, che siamo abituati a consumare. E parliamo di un bel 35 contro  65.

Per preparare la squisita torta raffaello innanzitutto rompi le uova in una ciotola e unisci lo yogurt greco e la ricotta quindi lavora con una forchetta prima e poi con la frusta. Deve diventare un composto cremoso e liscio. Aggiungi ora lo zucchero di cocco e continua a mescolare per farlo sciogliere alla perfezione. Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci in forno a 170 gradi per 35 minuti.

Una volta cotta la base, estrai dal forno, lascia intiepidire, ma non troppo, e ricopri tutta la superficie con lo yogurt greco dolcificato e infine una bella spolverata di cocco rapè.