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Dessert proteico pronto in un solo minuto, è la soluzione perfetta quando sei a corto di tempo e non vuoi assumere troppe calorie

Dessert proteico
Dessert proteico – Streetfoodnews.it

La ricetta di questo delizioso dessert proteico si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta se non vogliamo assumere troppe calorie 

Se stai cercando una merenda originale e alternativa che sia light ma al contempo gustosa, la ricetta del dessert proteico fa proprio al caso tuo. Infatti, si tratta di un dolce, dalla consistenza simile a quella di un budino al cioccolato, a basso contenuto di grassi e carboidrati.

Stiamo perciò parlando di un dessert perfetto anche per chi è a dieta oppure ama allenarsi e tenersi in linea quotidianamente. Per l’appunto, un solo dessert proteico contiene 138 calorie. Insomma, è lo spuntino proteico e leggero perfetto per chi non vuole esagerare con le calorie e non vuole affatto sgarrare.

Questo squisito dessert proteico al gusto cacao è light, salutare, ipocalorico, low carb e low fat. Allo stesso tempo però è cremosissimo, denso, goloso e a dir poco godurioso. Difatti, si tratta di un dolce che piacerà di sicuro a chiunque lo assaggi. Provare per credere!

Dunque, per preparare una porzione di dessert proteico ci occorreranno semplicemente tre ingredienti e i protagonisti del piatto saranno (inaspettatamente!) i fiocchi di latte. Infatti, questi ultimi daranno la giusta consistenza al dessert. In aggiunta a ciò, il procedimento da seguire per realizzarlo è facile e davvero veloce. In un batter d’occhio il dessert proteico sarà pronto per essere divorato.

Dessert proteico: ingredienti per una porzione

  • 150 grammi di fiocchi di latte;
  • 15 grammi di cacao;
  • una decina circa di gocce di dolcificante.
Dessert proteico
Il dessert proteico al cacao light e low carb – Streetfoodnews.it

Procedimento

Per preparare una porzione di questo delizioso dessert proteico al cacao, innanzitutto, dobbiamo versare tutti gli ingredienti appena elencati in un mixer. Quindi, aggiungiamo all’interno del mixer i fiocchi di latte, poi il cacao e infine le gocce di dolcificante. A seguire, frulliamo gli ingredienti finché il composto finale non avrà una consistenza densa, cremosa, liscia e ben amalgamata.

A questo punto, versiamo il composto appena realizzato in un contenitore apposito. L’ideale sarebbe una terrina in terracotta o una ciotola in vetro che non sia troppo grande. A tal proposito, passiamo alla decorazione del dessert proteico.

Possiamo difatti servire il dessert proteico senza decorarlo, oppure, se siamo golosi, possiamo guarnirlo a nostro piacimento. Per l’appunto, possiamo mettere un biscotto in superficie, oppure decorare con delle scaglie di cocco o di cioccolata fondente. Se no, anche dei frutti di bosco andranno alla perfezione. Insomma, possiamo sbizzarrirci. Sarà una vera bontà!