Nutella senza zucchero fatta in casa, l’alternativa leggerissima alla crema dolce più amata dagli italiani
La Nutella senza zuccheri e fatta in casa è l’alternativa light alla classica crema alle nocciole che stavi cercando: devi provarla!
Tutti vanno pazzi per la Nutella! Del resto, si tratta della crema dolce più amata in assoluto nel bel paese e, con una sola cucchiaiata, riesce sempre a conquistare tutti, sia grandi che piccini. Insomma, ogni assaggio è una vera goduria.
Tuttavia, sebbene si tratti di una crema dolce golosa, gustosissima e a dir poco deliziosa, non è l’alimento ideale per chi è a dieta. Infatti, la Nutella ha molti zuccheri e non è affatto ipocalorica. Non tutti sanno però che esiste una variante light e senza zuccheri della tradizionale Nutella che tutti conoscono.
Per l’appunto, la Nutella senza zucchero fatta in casa è leggera, più salutare rispetto all’originale e soprattutto con meno calorie. È ottima sia da spalmare su una fetta di pane che da mangiare a cucchiaiate! Provare per credere.
Dunque, per preparare la Nutella senza zuccheri homemade ci occorreranno pochi ingredienti, per la precisione 3. In aggiunta a ciò, il procedimento da seguire è davvero facile e veloce. In un batter d’occhio avremo realizzato difatti la crema dolce alle nocciole più buona di sempre.
Nutella senza zucchero fatta in casa: ingredienti per un vasetto da 400 grammi
- 240 grammi di nocciole tostate e spellate;
- 140 grammi di cioccolato senza zuccheri aggiunti;
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.
Procedimento
Per prima cosa, occupiamoci delle nocciole. Quindi, procuriamoci delle nocciole tostate e spellate e frulliamole ad intervalli di un minuto e mezzo con 30 secondi di riposo tra un intervallo e l’altro. Continuiamo finché le nocciole non cominceranno a rilasciare il loro olio.
A questo punto, tagliamo a pezzi la cioccolata senza zuccheri aggiunti e uniamola alle nocciole frullate nel frullatore. A seguire, aggiungiamo anche il cacao amaro e continuiamo a frullare finché non avremo ottenuto la consistenza della classica Nutella. Dunque, la crema dolce dovrà essere liscia e omogenea. Poi, trasferiamo il tutto in un vasetto di 400 grammi o in due vasetti da 200 grammi.
Versiamo perciò la crema dolce alle nocciole light e senza zucchero nel nostro vasetto. A tal proposito, è necessario mettere il vasetto in frigorifero per circa 3 ore oppure conservarlo per un giorno intero a temperatura ambiente prima di assaggiare la Nutella light homemade. Difatti, soltanto in questo modo la crema alle nocciole senza zuccheri arriverà ad avere la consistenza desiderata. Ci sarà da leccarsi i baffi!