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Mini brioches vegane, appena le assaggi diventano la tua colazione preferita: sono leggerissime ma squisite

mini brioches vegane ricetta
Mini brioches vegane -StreetFoodNews

Mini brioches vegane, per una colazione da leccarsi i baffi. Soffici, gustose e da farcire come vuoi, non ne potrai fare più a meno.

Gli amanti della colazione dolce non possono non assaggiare queste mini brioches vegane. E questo non significa con meno gusto, anzi.

Non sono una prerogativa dei veg, tutti le possono provare, e una volta dato il primo morso ne saranno conquistati, indubbiamente.

Piccole, sfiziose, si mangiano in un boccone, e puoi gustarle sia vuote che farcite come preferisci. Puoi tagliarle a metà una volta cotte e riempirle, oppure farlo durante la preparazione, prima della cottura.

In ogni caso il risultato sarà strepitoso e non potrai smettere di mangiarle.  Scopri come si preparano.

Mini brioches vegane: gli ingredienti

• 250 g di farina tipo 1
• 125 ml di bevanda di riso
• 50 g di zucchero di canna o eritrolo
• 50 g di sostituto vegano del burro
• 10 g di lievito madre in polvere
• 1/2 cucchiaino di sale
• qb di malto d’orzo

mini brioches vegane preparazione
La preparazione – StreetFoodNews

Procedimento

Preparare queste mini brioches vegane darà tanta soddisfazione, verranno morbidissime e fragranti. Al posto del burro puoi utilizzare un qualunque sostituto veg, per esempio l’olio d’oliva, ma ricordati di fare le opportune conversioni. Infatti se vuoi utilizzare quest’ultimo devi sempre usarne il 20%  in meno del peso del burro indicato nelle ricette; in questo caso la dose giusta sarà di 40 gr di olio d’oliva. Ma puoi usare anche burro di cacao, di soia, di avocado, di cocco, oppure la margarina, ma controlla sempre in etichetta che sia davvero vegana.

In una ciotola versa la farina setacciata assieme al lievito e unisci lo zucchero e la bevanda di riso, quindi comincia ad impastare e a far amalgamare gli ingredienti. A seconda dal tipo di sostituto del burro che hai scelto, se è il caso scioglilo in un pentolino nel microonde per qualche minuto a potenza media, oppure sul gas a bagnomaria.  Ora puoi unirlo alla farina e continuare ad impastare, Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati unisci il sale e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Mettilo in una ciotola coperto con un foglio di pellicola per alimenti e fai lievitare per circa un paio di ore.

Trascorso il tempo necessario trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e stendilo aiutandoti con il mattarello. Devi ottenere un cerchio abbastanza grande dallo spessore di circa mezzo centimetro. Ora dividilo tagliandolo e ricava 10 spicchi uguali, quindi arrotolali per formare le mini brioches, dandogli la forma di piccoli cornetti. Allunga un po’ di malto con pochissima acqua, spennella le brioches disposte su una teglia foderata di carta forno e cuoci in forno a 160 gradi per circa 12 minuti.