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Buondì al caramello fatto in casa, altro che quello confezionato: è molto più buono e sano | Abbatti i costi ma raddoppi il gusto

buondì fatto in casa
Buondì fatto in casa -StreetFoodNews

Per una colazione sana e golosa, Buondì al caramello fatto in casa. Una bontà infinita, molto più buono di quelli in commercio. 

Gli amanti della colazione dolce lo avranno provato almeno una volta nella vita, il Buondì. Una brioche morbida che si può trovare in diverse varianti: vuota, a marmellata e al cioccolato.

Buono, buonissimo, ma vuoi mettere prepararlo con le tue mani? Certo ci vogliono i giusti tempi, quindi dovrai partire un po’ prima con l’impasto, ma il risultato ne vale la pena.

Soffice, profumato, ripieno di caramello e ricoperto di cioccolato. Riesci ad immaginarlo? Perfetto per la colazione ma anche a merenda o per una pausa golosa, ogni momento insomma è quello buono.

Scopriamo la ricetta del Buondì al caramello fatto in casa, e non dovrai più andare a comprarlo.

Buondì al caramello fatto in casa:  ingredienti per 12 pezzi

  • 250 gr di farina manitoba + 250 gr di farina 00
  • 110 ml di latte
  • 110 ml di  acqua
  • 25 g di lievito di birra fresco o 7 g secco
  • 1 uovo medio
  •  7 g di sale
  • 10 gr di olio evo
  • 120 gr di di zucchero
  • latte per spennellare
  • 200 gr di cioccolato fondente per la copertura
  • zuccherini per decorare

Per il ripieno al caramello:

  • 200 g di zucchero bianco
  • 200 g di panna senza zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 g di sale fino
buondì preparazione
La preparazione – StreetFoodNews (screen video Instagram)

Procedimento

In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero e piano piano aggiungi tutti gli ingredienti uno alla volta tranne la farina, che unirai alla fine. Impasta poi con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Trasferiscilo sulla spianatoia infarinata e fai alcune pieghe, ovvero tira la pasta e ripiegala su se stessa dal lato superiore e dal lato inferiore, rimetti nella ciotola, copri con un canovaccio pulito e lascia lievitare fino a quasi il raddoppio, per circa una mezz’ora.  Trascorso il tempo dividi l’impasto in 12 pezzi di massimo 70 gr l’uno e forma delle palline leggermente ovali quindi posizionale negli stampini rettangolari se ne hai, altrimenti andrà bene anche la teglia coperta di carta forno. Lascia lievitare fino al raddoppio.

Spennella ora con il latte e cuoci in forno statico per circa 15 -20 minuti  a 180 gradi. Nel frattempo prepara il caramello. Versa zucchero e acqua dentro un pentolino e cuoci sul gas finché lo zucchero diventa più scuro, abbassa la fiamma, unisci il burro mescolando velocemente e poi la panna lentamente continuando a mescolare fino a che raddensa, infine unisci il sale. Quando avrà raggiunto una consistenza fluida versa in una ciotolina e fai raffreddare.

Aiutandoti con una sac a poche riempi i tuoi Buondì con il caramello, sciogli il cioccolato al microonde  o a bagnomaria, immergi  le brioches e decora con la granella di zucchero. Fai raffreddare ed ecco pronti i Buondì al caramello fatti in casa.