Anna Moroni, la sua ricetta dell’insalata di pollo è leggerissima e costa meno di 10 euro: riproponila anche tu così
La ricetta dell’insalata di pollo di Anna Moroni non solo ti stupirà per la sua leggerezza, ma anche per il suo costo esiguo: meno di 10 euro.
Anche se l’estate ormai è alle nostre spalle e le temperature iniziano a calare un po’ ovunque non siamo ancora pronti a rinunciare a fresche insalate che spesso sono un salva cena, quando non un perfetto svuota frigo.
Possiamo prepararle in anticipo, e già questo è un ottimo motivo per non abbandonarle ancora. E come detto spesso consentono di svuotare il frigo o riciclare gli avanzi.
L’insalata di pollo è uno di quei piatti che non ha ingredienti fissi, a parte il pollo; per il resto ti consente di spaziare tra verdure e ortaggi per arricchirla come più ti piace.
La ricetta di Anna Moroni, storica spalla di Antonella Clerici nell’indimenticabile cooking show La prova del cuoco, è leggera e a basso costo, fattore di cui tenere conto oggi come oggi che i tempi sono quelli che sono. Andiamo a scoprire come si fa.
Gli ingredienti dell’insalata di pollo di Anna Moroni
- 2 petti di pollo
- 8 fette di pancarrè
- 100 g di noci sgusciate
- 2 cipolle
- 100 g di Grana Padano
- 4 peperoncini
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
- un po’ di brodo vegetale
Per la guarnizione
- 4 patate lesse
- 4 foglie di lattuga
- 2 uova sode
- 50 g di olive nere
Il procedimento
Per preparare l’insalata di pollo di Anna Moroni innanzitutto devi lessare il petto di pollo in abbondante acqua salata, facendo cuocere almeno una quarantina di minuti; controlla comunque affinché sia perfettamente cotto.
Nel frattempo in un’altra pentola piena di acqua metti a bollire le patate, e dopo 10 minuti dall’inizio del bollore aggiungi le uova e fai cuocere altri 10 – 15 minuti. Taglia le cipolle a rondelle dopo averle pelate e falle rosolare in una padella con un filo di olio evo. Con un coltello trita i peperoncini e aggiungili, assieme all’aglio, alla padella con le cipolle.
Poni le noci nel mixer, unisci gli aromi che hai messo in padella e frulla tutto, aggiungendo un pizzico di sale. A questo punto il pollo sarà cotto; scolalo e sminuzzalo con le mani, mettilo in padella e versaci la cremina ottenuta nel mixer. Insaporisci con la curcuma e il formaggio grattugiato e mescola per far amalgamare i sapori; se ti sembra troppo asciutto puoi inumidire con un po’ di brodo vegetale o anche di dado.
Tosta le fette di pancarré, pela le patate e tagliale a fette, poi sguscia le uova e inizia la preparazione del piatto. Disponi le foglie di lattuga lavate e asciugate, le fette di patate a creare una guarnizione e al centro poni il pollo decorandone la superficie con le olive e le uova sode sbriciolate. Servi con le fette di pancarrè tostate.