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Focaccia senza impasto e lievitazione light, è soffice, leggerissima ed è perfetta anche per i palati più raffinati

focaccia senza lievitazione ricetta
La focaccia – StreetFoodNews

La focaccia più veloce è quella senza impasto né lievitazione. Sembra incredibile ma esiste ed è buonissima, prova la ricetta.

Arrivano i primi freddi (forse) e si ricomincia ad accendere il forno con più piacere, cosa che durante l’estate difficilmente se ne ha voglia, diciamo la verità.

E tra i primi cibi che ci ritroviamo a voler riproporre nelle nostre case sicuramente, oltre ad una soffice e profumata torta cosa c’è di meglio di una fragrante e golosa focaccia?

Se poi per fare questa focaccia non devi nemmeno aspettare il tempo necessario che cresca, allora è impossibile resistere.

La ricetta che ti proponiamo è quella di una soffice focaccia che non solo non ha bisogno di lievitare, ma non la devi nemmeno impastare. Più facile di così non si può. Potrai mangiarla tutte le volte che te ne viene voglia, puoi variare gli ingredienti. Per esempio potresti utilizzare qualche altro tipo di farina, o anche altri ripieni oltre ai pomodori secchi come olive o  alici, insomma  tutto ciò che ti viene in mente. Se in casa non hai yogurt non c’è problema, puoi usare un uovo nell’impasto. Andiamo a vedere come si prepara.

Focaccia senza impasto e lievitazione: gli ingredienti

•180g di farina
•100ml di latte
•100ml di olio
•1 cucchiaio di yogurt bianco
•4 cucchiai di parmigiano
•3 cucchiaio di passata di pomodoro
•5/6 pomodori secchi
•1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
•sale
•pepe

Per il ripieno
•125 gr di ricotta
•pepe

pomodori secchi per focaccia
Pomodori secchi – StreetFoodNews

Procedimento

Le dosi di questa ricetta sono per 3 – 4 persone e puoi preparare la focaccia senza impasto né lievitazione utilizzando una teglia quadrata da 22×22 cm o una teglia rotonda da 24cm. Prendi una ciotola e versa il latte e lo yogurt, lavora per qualche istante e aggiungi, continuando a mescolare, l’olio e il sale. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati puoi aggiungere la farina setacciata, la passata di pomodoro, il lievito istantaneo e infine i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Non preoccuparti se l’impasto ti sembra troppo molle e appiccicoso, deve essere proprio così, quasi semiliquido.

Ungi una teglia, infarinala leggermente e versa metà del tuo impasto. Lavora la ricotta con il pepe fino a renderla liscia e cremosa quindi distribuiscila a cucchiaiate sul composto, infine copri con l’altra metà dell’impasto. Livella con il dorso di un cucchiaio, ungi tutta la superficie della focaccia con un filo di olio e cuoci in forno a 180 gradi per 35 minuti circa, controllando la cottura.