Alessandro Borghese, scivolone senza precedenti nel suo ristorante milanese: “Trovata una mosca nel vino” | Cosa ha combinato lo chef
Alessandro Borghese non piace proprio a tutti, il suo ristorante di Milano sotto accusa dei commenti negativi.
Tutti gli amanti degli show di cucina conoscono Alessandro Borghese. figlio della famosa attrice tedesca naturalizzata italiana Barbara Bouchet e dell’imprenditore napoletano Luigi Borghese. Diviso tra gli Stati Uniti e l’Italia, Alessandro nasce a San Francisco per poi diplomarsi all’American Overseas School of Rome.
Finiti gli studi inizia a lavorare come cuoco in giro per il mondo, prima a Londra, poi a San Francisco e Parigi. Durante un periodo in Italia studia anche da sommelier, prima di ripartire alla volta di New York. Infine, torna in Italia a lavorare in diverse cucine tra Milano e Roma, ma nel frattempo si occupa anche di consulenze nell’ambito della ristorazione, in particolare in tema di licensing, pubblicità e marketing.
Invece, la carriera televisiva di Borghese, inizia nel 2005, quando esordisce come conduttore-giudice del programma Cortesie per gli ospiti, prodotto da Magnolia. In breve tempo riesce a farsi spazio nel settore, diventando uno dei conduttori di punta dei programma di cucina di Sky.
Tra i suoi show più di successo come non citare 4 Ristoranti, Junior Masterchef, Cuochi d’Italia, Piatto Ricco e Celebrity Chef.
Tra questi come non ricordare “Quattro Ristoranti”
Cavalcando l’onda del successo, lo chef decide di aprire anche due ristoranti tutti suoi, come si evince anche dal nome “Alessandro Borghese – Il lusso della semplicità”. Il primo aperto a Milano nel 2017 ed il secondo inaugurato a Venezia nel 2022.
Se grazie alla sua simpatia e competenza Borghese ha fatto breccia immediatamente nel cuore del pubblico televisivo, quello che non è riuscito ancora a conquistare è la tanto ambita stella Michelin. Infatti, lo chef non ha mai ricevuto il rinomato riconoscimento, cosa che è stata al centro delle critiche per un periodo, ma che lui stesso ha dichiarato non essere un’obiettivo, almeno nell’immediato.
La valutazione del ristorante di Alessandro Borghese a Milano
Al momento Borghese si dice concentrato sui suoi progetti, ma in futuro magari potrebbe raggiungere l’ambito traguardo proprio con il locale di Milano in via Belisario, vicino ai grattacieli della Citylife. Lo chef ha investito molto su uno spazio elegante con un arredamento sobrio e accogliente che vuole essere alla portata di tutti. Il locale fa da sfondo al programma di Borghese “Celebrity Chef”.
Ma se lo chef va in giro a giudicare i ristoranti di tutta Italia, la clientela fa lo stesso con il suo ristorante, assegnando voti e commenti sulle più note app che forniscono questo tipo di servizio, come Tripadvisor. I commenti non sono certo tutti positivi è c’è chi addirittura afferma: “Per la prima volta in 38 anni ho trovato una mosca nel vino“. Il ristorante comunque vanta una valutazione di 4 stelle su 5, nello specifico 4 alla voce cucina e servizio, 3,5 al rapporto qualità/prezzo e solo 3 all’atmosfera. Ma tra i giudici della rete c’è chi giura che “Il ristorante si basa sulla sola popolarità del proprietario e sui giudizi positivi di chi, verosimilmente, non è abituato a frequentare ristoranti di questa fascia di prezzo medio-alta”.