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Tofu impanato, così trasformi questo alimento in apparenza insapore in un tripudio di gusto: provare per credere

Tofu impanato
Tofu impanato – Streetfoodnews.it

Ecco la ricetta del tofu impanato: in questo modo trasformeremo un alimento all’apparenza insapore in un’esplosione di sapore e gusto  

Originale, gustoso e buonissimo: il tofu impanato è un piatto veg ottimo se vogliamo dare un tocco di sapore in più ad un alimento apparentemente insapore come il tofu. Infatti, grazie ad una panatura speciale, questo secondo piatto conquisterà tutti.

Croccante fuori e morbido dentro, il tofu impanato è un secondo piatto a dir poco originale. Per l’appunto, con un mix di spezie, frutti di bosco, verdure e semi, alla fine il tofu sarà una vera delizia. Inoltre, si tratta di una ricetta autunnale, profumata e soprattutto light.

Difatti, andremo ad utilizzare prodotti salutari e leggeri. Basti pensare che serviremo il tofu impanato su un letto di insalata di spinaci, mirtilli, carota viola e melagrana. In aggiunta a ciò, realizzeremo la panatura del tofu con del pangrattato integrale. Insomma, è un piatto perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto.

Se no, possiamo accompagnare il tofu impanato con un po’ di salsa di soia. Si tratta infatti di un abbinamento da 10 e lode! Quindi, per preparare il tofu impanato basteranno pochi ingredienti. La cottura avverrà invece in forno. Il risultato finale stupirà tutti!

Tofu impanato: ingredienti per 2 persone

  • 150/200 grammi di tofu;
  • pangrattato integrale q.b.;
  • semi di zucca q.b.;
  • semi di lino q.b.;
  • sesamo q.b.;
  • curcuma q.b.;
  • paprika dolce q.b.;
  • mirtilli q.b.;
  • melagrana q.b.;
  • 2 carote viola;
  • spinaci q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.
Tofu impanato
La ricetta del tofu impanato – Streetfoodnews.it

Procedimento

Per prima cosa, occupiamoci della panatura. Dunque, prendiamo il tofu a pezzetti e impaniamolo con pangrattato integrale, i semi di zucca, quelli di lino, un po’ di sesamo e nelle spezie. Passiamolo perciò nella curcuma e nella paprika dolce. Così facendo, alla fine il tofu avrà una crosticina gustosissima.

A seguire, passiamo alla cottura. Prendiamo una teglia, rivestiamola con un po’ di carta da forno e ungiamola con un filo d’olio. Cuociamo quindi il tofu impanato in forno preriscaldato a 170º per circa 20 minuti. Mentre aspettiamo la fine della cottura, occupiamoci dell’insalata.

Infatti, prendiamo gli spinaci, affettiamo a rondelle le carote viola, i chicchi di melagrana e dei mirtilli e realizziamo un’insalata mescolando tutti questi ingredienti. Insaporiamo con sale, olio e pepe. A questo punto, togliamo dal forno i pezzi di tofu impanato e poniamoli sopra l’insalata appena realizzata. Infine, condiamo con un altro po’ d’olio. Sarà una vera squisitezza!