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Il polpettone filante e aromatico che diventerà il piatto più amato della stagione

Polpettone
Polpettone filante e aromatico – Streetfoodnews.it

La ricetta del polpettone filante e aromatico diventerà di sicuro il secondo piatto più amato dell’autunno. Da provare.

Il polpettone è senza ombra di dubbio uno dei secondi piatti più amati in assoluto. Infatti, grazie al suo sapore e alla sua morbidezza, il polpettone ci fa venire l’acquolina in bocca soltanto guardandolo! Per l’appunto, è succulento e davvero gustoso.

In questa ricetta andremo dunque a preparare il polpettone tradizionale. Inutile dire che alla fine la nonna sarà orgogliosa di noi! Ricordiamo, comunque, che è possibile farcire il polpettone a nostro piacimento. Ad esempio, può essere riempito con spinaci e formaggio, con speck, con prosciutto cotto e scamorza oppure ancora con una cremina di zucca, ideale per l’autunno.

Possiamo quindi servire questo polpettone durante il consueto pranzo domenicale in famiglia, oppure è perfetto anche per le feste. Del resto, mancano poco più di due mesi ormai a Natale.

Quindi, per preparare il polpettone filante e aromatico ci occorreranno pochi e semplici ingredienti. La cottura avverrà in forno e possiamo accompagnare il polpettone con un contorno di patate al forno. Alla fine, diventerà il piatto più amato della stagione. Provare per credere.

Polpettone filante e aromatico: ingredienti per 3-4 persone

  • 300 grammi di macinato di manzo;
  • 200 grammi di salsiccia;
  • 100 grammi di pane (fresco);
  • 75 grammi di pecorino da grattugiare;
  • 100 grammi di latte intero;
  • 1 uovo;
  • 2 rametti di timo;
  • noce moscata q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.
Polpettone
Questa versione del polpettone conquisterà tutti – Streetfoodnews.it

Procedimento

Innanzitutto, prendiamo le fette di pane fresco, togliamo la crosta e facciamo la mollica a dadoni. Mettiamoli poi un una ciotola, assieme al latte. Così facendo, il pane di ammorbidirà. A seguire, prendiamo la salsiccia senza buccia e schiacciamola. Successivamente, prendiamo un’altra ciotola, aggiungiamo il macinato di carne, la salsiccia e il pecorino grattugiato, il pane messo precedentemente a mollo nel latte, l’uovo, la noce moscata e timo. Insaporiamo con sale e pepe.

A tal proposito, amalgamiamo tutti gli ingredienti e modelliamo con le mani il polpettone quando il composto sarà uniforme. Dopodiché, prendiamo un foglio di carta da forno e ungiamola con un po’ d’olio, adagiandoci sopra il polpettone.

Preriscaldiamo perciò il forno statico a 180º. Prendiamo poi una teglia e spennelliamola con un po’ d’olio. Poniamo il polpettone al centro e se vogliamo circondiamolo con delle patate o un altro tipo di contorno. Dunque, cuociamo a 180º per una ottantina di minuti. Alla fine, sforniamolo e serviamolo. Verrà una delizia!