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I segreti di Benedetta Rossi per un risotto perfetto, cremoso e gustosissimo

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Il risotto perfetto secondo Benedetta Rossi – StreetFoodNews

Il segreto per un risotto perfetto? Ce lo svela Benedetta Rossi, e da oggi non avrai più problemi con questo primo piatto cremoso e gustoso al punto giusto.

Non c’è cosa più odiosa che impiegare un mucchio di tempo nella preparazione di un risotto e ritrovarsi con un primo piatto insipido e slegato o peggio, una pappina informe.

Capita più spesso di quanto pensi. Il risotto sembra facile ma da un piatto da gourmet ad un “mappazzone”, per citare il simpatico giudice di MasterChef Bruno Barbieri, è un attimo.

Questione di abilità in cucina, di scelta del riso, di ingredienti in generale. E di esperienza. Se anche a te capita fin troppo spesso di non riuscire a preparare un risotto come si deve, segui i consigli di Benedetta Rossi.

La food blogger ci svela i suoi trucchi per un perfetto risotto cremoso e gustoso, e da oggi non sbaglierai un colpo nemmeno tu. Corriamo a scoprirli.

Benedetta Rossi: i segreti del risotto perfetto

Per un risotto perfetto occorre seguire alcuni semplici passaggi, ci spiega la simpatica Benedetta Rossi. Un po’ di manualità e di pratica ti permetteranno di ottenere un piatto cremoso e gustoso al punto giusto che ti farà fare un figurone. Il primo passo è il soffritto: sedano, carota e cipolla se il piatto sarà a base di verdure o di carne, aglio se a base di pesce. Puoi usare olio o burro, ma ricorda, dopo aver soffritto la base, aggiungi gli ingredienti principali che prenderanno sapore.

Il secondo passaggio che alcuni trascurano ma che è essenziale è la tostatura del riso, che deve essere specifico per risotti. mettilo in pentola e tostalo per qualche minuto a fiamma vivace senza aggiungere altro: solo così il chicco rimarrà compatto in cottura.

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La tostatura del riso e la cottura con il brodo – StreetFoodNews

Gli ultimi passaggi

Benedetta Rossi raccomanda: dopo la tostatura del riso è importante la cottura che deve avvenire con il brodo, di carne, pesce o verdure. O perché no, anche di dado, l’importante è aggiungerlo un mestolo alla volta senza smettere mai di mescolare il riso. Avvisa: “è un po’ faticoso ma il risultato ripagherà dello sforzo!”.

Infine ecco il vero segreto per un risotto perfetto, cremoso al punto giusto: la mantecatura. Che deve avvenire a fuoco spento e con una base grassa che può essere burro ma anche olio, latte, formaggio o panna. Dopo aver aggiunto l’ultimo ingrediente devi continuare a mescolare ma ricordati di lasciare un po’ di liquido altrimenti il risotto durante questa fase sarà troppo asciutto. Infine, prima di servire, lascia sempre riposare qualche minuto in modo che tutti i sapori siano perfettamente amalgamati. Il risotto da oggi non ha più segreti.