Home » Torta di yogurt e uova | 3 Ingredienti per una torta light e morbidissima, perfetta anche a dieta

Torta di yogurt e uova | 3 Ingredienti per una torta light e morbidissima, perfetta anche a dieta

torta yogurt e uova
La torta yogurt e uova – StreetFoodNews

Sei alla ricerca di un dolce perfetto per la colazione ma che non ti richieda troppo tempo in cucina? La torta di yogurt e uova con 3 ingredienti è light e veloce. 

Per chi ama la colazione dolce una bella fetta di torta fatta in casa è l’ideale per cominciare bene la giornata. Ma a volte il tempo a disposizione è poco e si rinuncia, optando per qualcosa di pronto.

E se poi si è a dieta le cose si fanno ancora più difficili poiché merendine e dolci confezionati non sempre sonio la scelta giusta per chi deve stare attento alla linea e seguire un piano alimentare preciso, soprattutto se deve stare attento alle calorie.

Con tortine e biscotti è facile sforare il fabbisogno quotidiano anche di grassi e zuccheri, che non possiamo controllare. Come fare? Rimanere digiuni o optare per le versioni integrali dei biscotti? E se ti viene la voglia di dolce?

Nessuna paura, ecco la ricetta della torta yogurt e uova light; facile, veloce e soprattutto leggera, adatta anche a chi sta seguendo una dieta. Quello che la caratterizza è che ci vogliono solo 3 ingredienti! Più facile e light di così.  Vediamo come fare.

Torta di yogurt e uova: gli ingredienti

  • 350 gr di yogurt bianco
  • 35 gr di dolcificante stevia (o 70 gr di zucchero integrale di canna)
  • 4 uova
  • 1 buccia grattugiata di limone
ingredienti torta yogurt e uova
Gli ingredienti – StreetFoodNews

Preparazione

La torta di yogurt e uova è light e leggera e prevede incredibilmente solo 3 ingredienti. La preparazione è facile e veloce, e la proporrai in continuazione. Come prima cosa dividi gli albumi dai tuorli e monta i primi a neve ben ferma con le fruste elettriche, serviranno a dare sofficità e ariosità all’impasto, permettendogli di gonfiarsi. In un’altra ciotola sbatti i tuorli assieme al dolcificante o allo zucchero integrale di canna, insistendo affinché diventi un composto spumoso e chiaro.

Mescola lo yogurt alla buccia di limone grattugiata e unisci ai tuorli cercando di mantenerli ariosi. Infine unisci all’impasto anche gli albumi montati a neve aiutandoti con una spatola o un cucchiaio, sempre molto delicatamente altrimenti si smonteranno. Rivesti uno stampo con della carta forno bagnata e strizzate e versa l’impasto livellando senza schiacciare. Inforna a 165 gradi circa per 30 minuti, controllando la cottura. Essendo un dolce senza lievito e farina non sarà ovviamente altissimo, ma il suo cuore soffice e umido riuscirà a conquistarti sicuramente, e la sua facilità di preparazione renderà la torta di yogurt e uova la tua preferita.