“Ne deve ancora fare di strada” | Damiano Carrara bocciato a È Sempre Mezzogiorno: che vergogna
Damiano Carrara non sta facendo una bellissima figura a È Sempre Mezzogiorno: sui social non gli lasciano scampo.
Volto amatissimo della pasticceria e della televisione italiana, Damiano Carrara è entrato da pochissimo nella scuderia di È Sempre Mezzogiorno al fianco di Antonella Clerici.
Come tutti i suoi colleghi che partecipano al programma, Damiano Carrara ha il compito di presentare le sue ricette più iconiche e di dimostrarle in diretta in maniera che i telespettatori possano capire più facilmente il procedimento necessario a realizzarle.
Il pasticciere toscano ha una lunghissima esperienza di pasticceria ed è abituato a lavorare davanti alle telecamere di Bake Off ma, fin dalla sua presentazione a È Sempre Mezzogiorno ha dimostrato di avere alcune difficoltà con i tempi della diretta.
Nella presentazione del suo Tiramisù le cose non sono andate benissimo, ma gli spettatori gli hanno sicuramente perdonato alcuni nervosismi e una cattiva gestione dei tempi proprio perché si trattava del primo tentativo. Mano a mano che i giorni passano, però, a Damiano non è più concesso di sbagliare.
La frecciatina di Antonella Clerici
Com’è consuetudine, gli ospiti di Antonella Clerici vengono affiancati dalla conduttrice che, oltre a presentarli, introduce al pubblico la ricetta che verrà realizzata in diretta. L’ultima volta Carrara ha presentato la sua personale versione della Torta della Nonna.
Mentre lui si preparava a cominciare e chiedeva aiuto alla Clerici per affiancarlo nella preparazione, la conduttrice gli ha lanciato un paio di frecciatine che probabilmente al pasticciere non sono piaciute. La più “cocente” (è proprio il caso di dirlo) riguardava il funzionamento della piastra elettrica messa a disposizione dei cuochi. Carrara l’aveva definita “lentina” nella puntata in cui aveva preparato il tiramisù e stavolta Antonella ha lasciato intendere che era lui a non saperla usare.
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“Ne ha di strada da fare”
Dopo le prime schermaglie, Carrara si è messo immediatamente al lavoro presentando la sua personale e più raffinata interpretazione della torta della nonna. Al semplice guscio di pasta frolla ripieno di crema pasticciera ai pinoli, il pasticciere ha proposto un dolce più complesso formato da strati di pasta frolla montata, frangipane e naturalmente crema pasticciera. I commenti del pubblico però non sono stati esattamente entusiasti.
“No, la torta non mi è piaciuta. E nemmeno la sua spiegazione, ne deve fare ancora di strada….era troppo improvvisato. Vedremo alla prossima” ha scritto un utente sulla pagina Instagram de La Prova del Cuoco. Sono in diversi a condividere questa opinione. Pare infatti che le spiegazioni siano molto complesse e date frettolosamente, in un tempo così breve che non si riescono a seguire. La Clerici non aiuta, “rubando” tempo prezioso con le sue considerazioni sul funzionamento delle piastre: resta solo da sperare che nelle prossime puntate i tempi siano gestiti meglio!