Polpette napoletane con uva passa e pinoli | Il secondo che farà leccare i baffi anche ai palati più esigenti
La ricetta delle polpette napoletane con uva passa e pinoli: questo secondo buonissimo farà leccare i baffi a chiunque!
Morbide, gustose e saporite: le polpette napoletane con uva passa e pinoli sono un secondo piatto rustico casereccio e davvero buonissimo. Infatti, si tratta di una ricetta svuotafrigo e salvacena che ci farà fare un figurone con i nostri ospiti.
Per l’appunto, con un tocco di semplicità soddisferemo i palati dei nostri commensali. Queste succulente polpettine si scioglieranno in bocca ad ogni assaggio e saranno più golose che mai. Anche i più piccoli andranno pazzi per questa ricetta a dir poco squisita.
Le polpette napoletane con uva passa e pinoli sono ottime da servire durante un pranzo in famiglia domenicale oppure per una cena in compagnia. Possiamo inoltre accompagnarle con un contorno di verdure oppure con un contorno di patate arrosto o, per i più golosi, fritte.
Dunque, per preparare queste deliziose polpette napoletane ci basteranno pochi ingredienti e il procedimento da seguire è davvero facile e veloce. Alla fine le nostre nonne saranno fiere di noi! Attenzione però: una polpetta tira l’altra.
Polpette napoletane con uva passa e pinoli: ingredienti per 8 persone
- 1 chilo di macinato di carne di vitello;
- 4 uova;
- 500 grammi di pane raffermo;
- 200 grammi di formaggio grattugiato;
- pinoli q.b.;
- uva passa q.b.;
- 1 litro di passata di pomodoro;
- sale q.b.;
- olio evo q.b.
Per decorazione:
- basilico q.b.
Procedimento
Per prima cosa, prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno il pane raffermo bagnato e strizzato assieme al macinato di carne di vitello. Poi, uniamo al tutto anche le uova, il formaggio grattugiato, l’uva passa, i pinoli e insaporiamo con un pizzico di sale. Quindi, amalgamiamo il composto fino a che non sarà uniforme e omogeneo.
A seguire, modelliamo le nostre polpettine. Dunque, con le mani formiamo delle palline con l’impasto appena preparato. Le dimensioni ideali delle polpette sono medie. Passiamo poi alla cottura delle polpette napoletane. Ci basterà cuocere il tutto in padella.
Procuriamoci perciò una padella, versiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo un goccio d’olio, del sale e dopodiché lasciamo cadere nel sugo anche le polpette. A questo punto, facciamo cuocere per una ventina di minuti. Quando saranno pronte, spegniamo il fuoco, impiattiamo e infine aggiungiamo anche qualche fogliolina di basilico come decorazione e per rendere ancora più profumato il piatto. Serviamo quindi le polpette napoletane con uva passa e pinoli.