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Avocado Toast | Lo spuntino proteico perfetto quando ti alleni

avocado toast varianti
L’avocado toast – StreetFoodNews

Se hai bisogno di una pausa o un pieno di energia quando ti alleni l’avocado toast è quello che fa per te. Perfetto pre e post allenamento, è il miglior spuntino proteico.

L’avocado toast è uno di quei piatti che abbiamo accolto da un altro Paese e fatto nostro; è tipico infatti della cucina australiana e americana, ma da qualche anno è diventato il perfetto spuntino proteico per chi si allena.

Un pasto completo e versatile che si può arricchire con tanti altri ingredienti  e trasformare anche in un piatto vegano se come fonte proteica utilizziamo i ceci.

La ricetta che proponiamo è la classica, ma può diventare la base per mille altre varianti, lasciati guidare dalla fantasia e proponilo anche come colazione proteica salata, o come una perfetta merenda sana e nutriente.

Anche il pane può essere del tipo che preferisci; puoi usare un semplice pane bianco in cassetta, o integrale, ai cereali, di segale. Usa quello che vuoi, l’importante è che utilizzi l’avocado con il giusto grado di maturazione, che sia morbido così da poterlo spalmare. E ora andiamo a vedere la ricetta per questo fantastico spuntino proteico di cui ti proponiamo 5 varianti. 

Avocado toast: ingredienti per due persone

  • 4 fette di pane
  • 2 avocado maturi morbidi
  • 150 gr di gamberi
  • 60 gr di salmone affumicato
  • 50 gr di ricotta fresca
  • 50 gr di pomodorini datterini o quelli che preferite
  • 1 uovo
  • semi di girasole
  • semi di lino
  • olio extravergine
  • semi di chia
  • pepe nero
  • origano
  • basilico
  • sale
avocado toast preparazione
La preparazione dell’avocado toast – StreetFoodNews

Come si prepara

Per preparare questa versione di avocado toast come prima cosa pulisci i gamberi: incidine il dorso ed elimina il filamento nero, sgusciali, sciacquali e cuoci al vapore per circa 5 minuti finché saranno morbidi. Trasferisci in un piatto e condisci con sale, pepe e un filo di olio. Ora prepara le fette di pane tostandole sulla piastra o in padella da entrambi i lati quindi lava e sbuccia gli avocado, mettine la polpa in una ciotola tranne una metà che andrai a tagliare a fettine molto sottili. Schiaccia la polpa con la forchetta fino a ridurla in purea, aggiusta di sale e pepe e spalmala su tutte le fette di pane tostate tranne una. È il momento di assemblare i toast.

Mescola la ricotta con sale e pepe e spalmala sulla fetta di pane rimasta vuota quindi disponi le fettine di avocado che avevi messo da parte e completa con una bella spolverata di semi di lino e girasole. Sulle restanti fette vai a disporre un uovo fritto sulla prima, i pomodorini lavati, tagliati a fette e insaporiti  con sale, olio, origano e basilico fresco sull’altra e infine sulle ultime due fette di avocado toast disponi i gamberi su una e il salmone arricchito con  semi di chia e pepe sull’altra.