Home » Torta salata semplice | Così morbida e veloce da fare che diventerà un cavallo di battaglia

Torta salata semplice | Così morbida e veloce da fare che diventerà un cavallo di battaglia

Torta salata semplice
Torta salata semplice – Streetfoodnews

Ecco la ricetta della più buona torta salata in assoluto: è morbida, semplice ed è velocissima da preparare 

Morbida, soffice e saporita: la torta salata semplice si prepara in un batter d’occhio e farà impazzire tutti i nostri ospiti. Infatti, con un tocco di semplicità e gusto, questa torta salata rustica farà felice chiunque.

Per l’appunto, si tratta di un piatto salvacena, ideale da preparare quando non abbiamo idee o quando siamo di fretta. Possiamo servire questa torta salata così semplice come antipasto oppure come merenda.

Il punto forte della torta salata semplice, però, è la sua versatilità. Difatti, possiamo scegliere noi stessi con quale ripieno farcirla. C’è chi preferisce quella classica al prosciutto e formaggio e chi invece opterebbe per una versione originale con verdure, sottiletta, uovo e altro affettati.

Dunque, possiamo sbizzarrirci con qualsiasi gusto vogliamo. Stavolta, però, utilizzeremo lo speck e la mozzarella. Il procedimento è davvero veloce. Da provare!

Torta salata semplice: ingredienti per 12 fette

  • 4 uova intere e 2 tuorli;
  • 600 grammi di farina 00;
  • 600 grammi di latte;
  • 140 grammi di olio evo;
  • 100 grammi di formaggio grattugiato;
  • 100 grammi di speck a dadini;
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate;
  • 140 grammi di mozzarella;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.
Torta salata
La ricetta della torta salata semplice: è morbidissima! – Streetfoodnews

Procedimento

Come prima cosa, procuriamoci una ciotola. Poi, rompiamo le uova all’interno e versiamo anche due tuorli. Sbattiamo il tutto e nel mentre aggiungiamo anche il latte a filo. Continuiamo ad amalgamare e uniamo formaggio grattugiato e olio evo. A seguire, aggiungiamo una bustina di lievito per preparazioni salate e della farina 00 setacciata, poca per volta. Nel frattempo, non dimentichiamoci di amalgamare.

Dopodiché, occupiamoci della farcitura. Versiamo dunque nel composto i dadini di speck e la mozzarella a bocconcini. Continuiamo a mescolare con una spatola e al contempo insaporiamo con sale e pepe. Successivamente, prendiamo uno stampo, imburriamolo e infariniamolo e versiamo l’impasto al suo interno. Passiamo poi alla cottura.

Infatti, inforniamo la torta salata a 170º e cuociamo in forno ventilato per circa 40 minuti. Se invece vogliamo optare per la cottura in forno statico, ci basterà cuocere la torta a 180º per 45 minuti. Infine, quando la torta salata semplice sarà pronta, togliamola dal forno e attendiamo che si raffreddi un po’. D’altro canto, comunque, possiamo anche decidere di servirla fredda. I nostri ospiti andranno matti per questa torta salata semplice e buona. Sarà soffice come non mai e davvero saporita. Una goduria per il palato.