Il cavolfiore alla spagnola è aromatico, speziato e buonissimo: il contorno da provare assolutamente!
Non hai mai assaggiato il cavolfiore alla spagnola. Provalo e lasciato conquistare da questo contorno aromatico e speziato.
Il sapore pungente del cavolfiore non a tutti è gradito, eppure questa ricetta siamo sicuri che ti piacerà, e piacerà anche ai tuoi commensali.
Cucinato alla spagnola, è ricco di aromi e spezie che lo rendono un contorno delizioso, ma volendo puoi farne anche un secondo piatto.
Non rinunciare al gusto, porta in tavola l’allegria e la bontà con questo piatto ricco di sapore. E se durante la cottura il cavolfiore dovesse sprigionare troppo “profumo”, il risultato finale ti ripagherà di questo inconveniente.
Prova allora a preparare il cavolfiore alla spagnola e sarà un vero successo tra i tuoi ospiti. Vediamo come si fa e di cosa hai bisogno.
Cavolfiore alla spagnola: gli ingredienti
- 1 kg di Cavolfiore
- 2 Uova
- 1 cucchiaio di Capperi sotto sale
- 1 ciuffo di Prezzemolo da tritare
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva 80 g
- Aceto di vino rosso 50 g
- Succo di limone ½
- Aglio 2 spicchi
- Zucchero 2 cucchiaini
- Paprika dolce 1 cucchiaino
Preparazione
Per la preparazione del cavolfiore alla spagnola innanzitutto pulisci il cavolfiore. Elimina il gambo e le foglie esterne, dividilo in cimette, lavalo e fallo bollire in acqua leggermente salata per circa un quarto d’ora. Nel frattempo prepara il condimento che gli donerà sapore. Trita finemente gli spicchi di aglio, versali in un contenitore a chiusura ermetica e unisci l’olio d’oliva, il succo di mezzo limone, l’aceto di vino rosso, lo zucchero e la paprika.
Ora chiudi il contenitore con il tappo e agita in maniera vigorosa in modo da amalgamare ben bene tutti gli ingredienti. Quando il cavolfiore sarà cotto, te ne accorgerai quando riuscirai a infilzarlo agevolmente con una forchetta, spegni il fuoco, scolalo bene e trasferiscilo in una bella ciotola capiente. Irroralo con il condimento preparato nel contenitore e mescola con un cucchiaio per farlo insaporire dappertutto.
Copri la ciotola con un po’ di pellicola trasparente per alimenti e lascia riposare in frigorifero per circa un’oretta. Prepara intanto le uova sode: poni in un pentolino coperte con acqua fredda, metti sul gas e porta a bollore, facendo cuocere per circa 14 minuti. Spegni il gas, scolale e passale sotto l’acqua fredda in modo da poterle sgusciare più facilmente. Sgusciale e affettale sottilmente con il coltello; estrai il cavolfiore dal frigorifero trascorso il giusto tempo e cospargi con le uova sode, i capperi e il prezzemolo tritato. Il cavolfiore alla spagnola è pronto, serviti pure.