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Banana bread ai fichi: il dolce antispreco (e buonissimo) da preparare con la frutta troppo matura

banana bread ai fichi ricetta
Banana bread ai fichi – StreetFoodNews

Tra le tante varianti di banana bread, devi provare anche quello ai fichi. Il modo più gustoso per riciclare la frutta troppo matura. 

Sai  cos’ è il banana bread?  Letteralmente pane alla banana; è un tipico prodotto americano a forma di plumcake che diventa il modo migliore per riciclare le banane diventate troppo mature.

Puoi gustarlo a colazione o a merenda, preparato secondo la ricetta originale o arricchito di altri ingredienti.  Lo sapevi che in America è talmente amato che gli hanno dedicato una giornata? Si festeggia il 23 febbraio.

Ci sono tante varianti che puoi portare in tavola, puoi arricchirlo con le noci, con il cioccolato, con la frutta secca. Come più ti piace, e puoi anche sperimentare.

Oggi ti proponiamo il banana bread ai fichi. Oltre ad essere buonissimo, è anche il suo periodo migliore poiché hai a disposizione questi frutti fantastici. Che aspetti a provarlo?

Ingredienti

  •  80 g di farina di riso
  • 60 g di farina grano saraceno
  • 50 g di fecola
  • 50 g di maizena
  • 100 g di banane molto mature
  • 160 g di fichi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 g di zucchero di canna
  • 20 g di olio evo
  • acqua qb
fichi ricette dolci
Fichi – StreetFoodNews

Ricetta del banana bread ai fichi

Il banana bread ai fichi che proponiamo come vedi presenta delle farine senza glutine, per questo è adatto ai celiaci. Il alternativa puoi utilizzare 240 grammi di un mix già pronto di farine senza glutine, acquistabile nei punti vendita. Facile da realizzare, ti occorreranno pochi minuti in tutto per la realizzazione, e puoi utilizzarlo sia in versione dolce con marmellata che in versione salata con formaggio morbido.

Sbuccia le banane, tagliale a pezzi e dopo averle messe in una ciotola, schiacciale con una forchetta fino a ridurle in purea. Una volta finito, nella stessa ciotola schiaccia anche i fichi tenendone da parte qualcuno per la guarnizione. In un’altra ciotola mischia le farine setacciate assieme a lievito e bicarbonato, quindi aggiungi lo zucchero e il pizzico di sale. Ora puoi unire gli ingredienti: versa in questa ciotola le banane e i fichi ridotti in purea, lo yogurt e l’olio. Nel caso il composto fosse troppo duro e compatto, puoi aggiungere dell’acqua per diluire, ma fai attenzione affinché non risulti troppo umido. Rivesti con carta forno, versa il composto e guarnisci con i fichi messi da parte precedentemente e tagliati a rondelle. Se preferisci puoi terminare con una bella spolverata di zucchero di canna. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, controllando con uno stecchino.