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Tortine pera e gorgonzola | L’aperitivo raffinato ed elegante semplicissimo da preparare!

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Tortine pera e gorgonzola: prepariamole insieme – Streetfoodnews.it

Prepariamo insieme le tortine di pere e gorgonzola per un aperitivo sfizioso e originale da preparare ai nostri ospiti.

Le tortine di pera e gorgonzola sono davvero un’ottima idea veloce da preparare per sorprendere tutti i nostri ospiti con un aperitivo molto originale. Il dolce della pera con il gorgonzola cremoso e forte, stemperato dalla bresaola è un abbinamento audace ma allo stesso tempo molto elegante e delicato da assaporare.

Possiamo servire le tortine di gorgonzola sia come finger food da aperitivo, ma anche come antipasto per una cena. Consigliamo si servire le tortine con un flute ghiacciato di prosecco e un tagliere di uva, anguria ed ananas. Possiamo anche evitare di aggiungere la bresaola, in questo modo potrà diventare anche un perfetto aperitivo per ospiti vegetariani. 

Ingredienti x 6 porzioni

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • due pere grandi
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di bresaola
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Tortino di pere e gorgonzola: prepariamolo insieme!

Preparare il tortino di pere e gorgonzola ti richiederà davvero pochissimo tempo. Prima di tutto prendiamo un ruoto da forno e rivestiamolo con della carta forno. Stendiamo al suo interno il rotolo di pasta sfoglia tagliato in quadrati e poi occupiamoci della frutta.

Prendiamo le pere, laviamole bene in acqua con una punta di aceto. Dopo averle asciugate, dobbiamo tagliarle in fette sottili in senso verticale eliminando la parte centrale dei semi e il picciolo. Mettiamo da parte le fettine di pera e prendiamo il gorgonzola lasciato a temperatura ambiente.

Con l’aiuto di un coltello, iniziamo a guarnire i nostri quadratini di sfoglia, prima stendendo uno strato di gorgonzola cremoso e successivamente qualche fetta sottile di pera. Mettiamo tutto in forno statico per circa 15 minuti a 180°, sforniamo quando vediamo la pasta sfoglia dorarsi leggermente e lasciamo intiepidire. Finiamo la decorazione aggiungendo una fettina di bresaola e fissando con uno stuzzicadenti. Posizioniamo le tortine di per e gorgonzola su un piatto da portata e versiamo il prosecco nei flute ghiacciati da portare ai nostri ospiti per un aperitivo davvero molto elegante e chic.

Possiamo anche preparare delle tortine di pera, facendo cuocere solo la sfoglia con la pera e a fine cottura aggiungendo cubetti di gorgonzola freschi e la bresaola per rendere questo piatto ancora più fresco e perfetto da servire in estate. Per una versione inverale, possiamo aggiungere alle nostre buonissime tortine di pera e gorgonzola anche un po’ di noci tritate da amalgamare nella crema di formaggio dandogli anche un po’ di croccantezza in più.