L’insalata di polpo e patate è un classico estivo ma farla bene è un’arte: ecco la ricetta top!
Ecco come realizzare la perfetta insalata di polpo e di patate. Esistono dei trucchetti per renderla sensazionale.
Se anche tu sei un amante dell’insalata di polpo con le patate ma non sei mai riuscito a prepararla come quella dei ristoranti, questo articolo potrebbe fare al caso tuo. Questo perché esistono dei trucchetti che quasi nessuno conosce per renderla tale e quale a quella che fanno gli chef. Scopriamo quindi insieme nel dettaglio gli ingredienti che ci serviranno per questa delizia estiva.
Durante questa stagione così calda non c’è cosa migliore di una bella insalata fresca. Gli ingredienti che possiamo utilizzare sono centinaia e centinaia, in questo modo non potranno mai venirci a noia.
L’insalata di polpo con le patate è sicuramente un evergreen della stagione estiva. L’unione del sapore del mare a quello tipico delle patate è un’esplosione di gusti perfetta per il nostro palato. Perfetta sia come portata che come contorno, questa ricetta è semplicissima da preparare e ideale per qualsiasi situazione. Tuttavia non sempre si riesce a farla come quella dei ristoranti e si finisce per non esserne completamente soddisfatti.
Ecco quindi la ricetta top per farla come non mai. Dopo averla scoperta non riusciremo più a farne a meno.
Gli ingredienti necessari per l’insalata di polpo e patate
Quello che poi rende ancora più perfetta questa ricetta è l’estrema rapidità con cui andremo a prepararla. Gli ingredienti necessari che ci serviranno per due persone saranno:
- Mezzo chilo di polpo;
- Mezzo chilo di patate;
- 80 gr di olio extravergine d’oliva;
- Un limone;
- 10 gr di prezzemolo fresco;
- Sale e pepe.
In questo modo avremo tutto l’occorrente per questa delizia estiva. Vediamo quindi come procedere per non sbagliare.
I consigli che dovremo seguire minuziosamente
La prima cosa che dovremo fare è lessare sia le patate che il polpo. È importante separare la cottura di questi due ingredienti in due pentole diverse. Per far sì che il nostro mollusco risulti super morbido è fondamentale lasciare la fiamma bassa e procedere con una doppia cottura. Un altro consiglio veramente utile è quello di congelare immediatamente il polpo fresco, di modo che quando andremo a consumarlo le sue carni saranno ancora più deliziose.
Ricordiamoci inoltre che in commercio esistono due tipologie diverse di polpo: quello verace e quello di scoglio. Se si vuole sceglierne uno più gustoso, il verace farà al caso nostro. Procediamo poi impreziosendo l’insalata con un po’ di basilico, con del sale, del pepe, del limone e dell’olio.
Attraverso questi trucchetti riusciremo finalmente a realizzare una vera e propria delizia senza precedenti.