Pasta ricca al pesce spada: la ricetta sostanziosa e gustosissima che piacerà a tutta la famiglia
Se sei in cerca di un sapore diverso per il tuo pranzo prova la pasta ricca al pesce spada. Una ricetta gustosa e sostanziosa che farà felice tutti.
Ogni tanto è bene variare i sapori, e soprattutto nella bella stagione abbiamo a disposizione tantissime verdure che ci permettono di spaziare in campo culinario portando in tavola sapori e colori diversi ogni giorno.
La pasta ricca al pesce spada è un modo per gustare questo pesce che già di per sé è buonissimo, ma con questo abbinamento diventa ancora più gustoso.
Un piatto molto utilizzato in Sicilia, oltre ad essere appetitoso è anche facile da preparare, per questo non puoi non provarlo.
Andiamo a vedere quindi come si fa e di cosa hai bisogno. Siamo certi che ti conquisterà e lo riproporrai più volte.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta
- 1 melanzana
- 400 g di pesce spada
- 120 ml di vino rosso
- 350 g di pomodori pelati
- 50 ml di acqua
- olio d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- un mazzetto di basilico
Come preparare la pasta ricca al pesce spada
Come hai potuto vedere tra gli ingredienti di questa pasta ricca al pesce spada troviamo le melanzane. Sono proprio loro a donare un gusto in più a questo piatto, a renderlo più sfizioso. Le regine dell’estate che regnano sulle nostre tavole durante la bella stagione hanno un sapore che armonizza perfettamente con quello del pesce spada. Ed è proprio da loro che devi partire. Lava, spunta e taglia a dadini la melanzana cercando di ottenere dei pezzi di dimensioni uguali che cuoceranno nello stesso tempo. Versale in una padella dove avrai scaldato un filo di olio e cuoci per circa 15 minuti.
Nel frattempo pulisci il pesce spada e taglialo a dadini non troppo piccoli, quindi versalo in un’altra padella con un filo di olio e fai soffriggere per pochi minuti, sfuma con il vino rosso, fai evaporare e poi unisci i pomodori pelati. Mescola, aggiungi qualche foglia di basilico e cuoci per un quarto d’ora con il coperchio.
Metti a bollire l’acqua, sala leggermente e cuoci la pasta; scolala al dente e poi versala nella padella dove hai cotto il pesce spada, mescola facendo insaporire e dopo aggiungi anche le melanzane. Spegni il gas e dai un’altra mescolata per far armonizzare i sapori tra loro e rendere la pasta più cremosa e ricca di sapore. Impiatta e decora ogni piatto con qualche fogliolina di basilico fresco. Una delizia per la vista e per il gusto.