I brownies proteici al cioccolato con pochissime calorie che si sciolgono in bocca e hanno un gusto irresistibile
Golosi e fit non potrai più farne a meno: i brownies proteici al cioccolato sono lo spuntino perfetto dopo aver fatto allenamento. Prepariamoli insieme.
I brownies al cioccolato sono un dolcetto americano semplicissimo da realizzare, cremosi e gustosi con un cuore di cioccolato e arachidi, però, non sono proprio un dolcetto fit da preparare soprattutto se siamo a dieta e vogliamo rimetterci in forma dopo le abbuffate delle vacanze estive.
Oggi ti sveleremo la nostra ricetta per dei brownies proteici al cioccolato super gustosi e leggeri perfetti per fare colazione o da mangiare come spuntino per un boost di energie, soprattutto dopo aver fatto allenamento. Vediamo come si preparano i brownies proteici al cioccolato light e poveri di calorie.
Ingredienti x 8 porzioni
- 600 g di albume d’uovo
- 300 g di cioccolato fondente almeno al 70%
- 300 g di farina d’avena
- 140 g di zucchero di canna (o 2 cucchiaini di miele)
- 4 cucchiaini di burro di arachidi
- 1 cucchiaio raso di lievito in polvere per dolci
- sale q.b.
Brownies proteici al cioccolato la ricetta fit che provoca dipendenza
Per preparare questi buonissimi brownies proteici al cioccolato, iniziamo a tagliare grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello. Dopo averlo sminuzzato, dobbiamo versarlo in una terrina per scioglierlo lentamente a bagnomaria. Ricordiamo di girare di tanto in tanto il cioccolato per creare una crema omogenea e priva di grumi.
Nel frattempo, in una ciotola versiamo gli albumi e montiamoli a neve ferma aiutandoci con una frusta elettrica. Adesso possiamo passare alle polveri: incorporiamo agli albumi lo zucchero di canna e mescoliamo fino a che non si sarà sciolto. Prendiamo il burro d’arachidi e aggiungiamolo al cioccolato sciolto a bagnomaria e mescoliamo bene fino ad aver ottenuto un composto liscio.
A questo punto, dobbiamo unire l’albume e il cioccolato con movimenti dal basso verso l’alto per cercare di inglobare aria e farlo crescere di più in cottura. Infine, versiamo la farina e il cacao amaro in polvere, precedentemente setacciati, un cucchiaio alla volta nel composto con albume e cioccolato fuso, sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
In ultimo aggiungiamo il lievito e un pizzico di sale amalgamando bene fino ad aver ottenuto un composto liscio e spumoso. Prepariamo la nostra teglia da forno rivestendola con della carta forno e versiamo il composto aiutandoci a livellare la superficie con un cucchiaio. Mettiamo la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta finito il timer, lasciamo intiepidire la teglia e tagliamo i brownies proteici al cioccolato a quadrotti prima di servirli.