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Le mini cheesecake salate incanteranno i tuoi ospiti | Sono semplicissime e veloci!

mini cheesecake salata - streetfoodnews.it
Prepariamo insieme le buonissime mini cheesecake salate – streetfoodnews.it

Mini cheesecake salate: ecco la ricetta originale dell’antipasto fresco e leggero che farà impazzire tutti i tuoi ospiti.

La cheesecake è un dolce fresco da preparare in estate e molto goloso che spesso viene servito con un topping di caramello o di frutta fresca, ma hai mai provato a realizzare una cheesecake salata?

Le mini cheesecake salate sono un antipasto molto originale da servire ai tuoi ospiti per un pranzo estivo o anche come finger food da aperitivo per accompagnare un drink o una birra ghiacciata.

Vediamo come si preparano le mini cheesecake salate e quali ingredienti ci servono per realizzare. Noi ne faremo una versione con del salmone affumicato, ma basterà non aggiungerlo per una variante saporitissima e vegetariana.

Ingredienti x 12 monoporzioni

  • 600 g di formaggio cremoso
  • 260 g tarallini alle olive
  • 160 g di burro fuso
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 60 ml di latte d’avena
  • salmone affumicato q.b.
  • pomodorini ciliegini q.b.
  • olive nere q.b.
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b
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Come preparare le mini cheesecake salate al salmone: ecco il procedimento

Preparare le mini cheesecake salate è davvero semplicissimo e non avrai bisogno nemmeno di accendere i fornelli o il forno per cuocerle. Per iniziare prediamo i tarallini alle olive e sbricioliamoli finemente in una ciotola abbastanza grande. Aggiungiamo ai taralli ridotti in polvere il burro fuso e amalgamiamo bene tutto e lasciamo riposare almeno mezz’ora in frigorifero.

In un’altra ciotola mettiamo il formaggio cremoso con il parmigiano precedentemente grattugiato e il latte d’avena. Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Adesso non ci resta che montare le nostre mini cheesecake salate.

Prendiamo i pirottini monoporzione e rivestiamo il fondo con la base di taralli e burro fuso. Aggiungiamo la crema al formaggio e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo possiamo preparare il topping per condirli.

In un contenitore tagliamo i pomodorini ciliegini in 4 parti e condiamoli con un po’ olio extravergine di oliva, aggiungiamo delle olive denocciolate tagliate a pezzetti, il basilico tritato e il salmone affumicato precedentemente tagliato a listarelle sottili.

Diamo una bella mescolata e prima di servire le nostre mini cheesecake salate condiamole con questo sfizioso condimento. Come abbiamo detto, basterà eliminare il salmone affumicato per rendere le mini cheesecake salate un ottimo e gustoso antipasto vegetariano. Possiamo variare le nostre cheesecake anche condendole con prosciutto crudo e pezzetti di melone, ancora più estivo e leggere.