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Parmigiana di melanzane in padella | Il gusto del piatto più buono dell’estate senza accendere il forno!

Parmigiana di melanzane in padella – StreetFoodNews

Parmigiana di melanzane in padella? Il modo giusto per gustare questo piatto delizioso senza dover accendere il forno con il caldo estivo.

La parmigiana di melanzane è un classico della nostra cucina ed è tra i piatti più gustosi della tradizione italiana. Esistono .però diverse versioni che variano a seconda alla cottura delle melanzane.

Per un sapore più ricco c’è chi le frigge passandole prima nella farina e nell’uovo sbattuto, chi invece le immerge nell’olio direttamente senza alcun passaggio preventivo e chi preferisce una versione light e le griglia.

In qualunque modo scegliamo di prepararla, il passaggio che non può mancare è quello in forno. Un condimento a base di pomodoro e mozzarella le rendono un piatto sostanzioso e di una bontà unica.

Ma che caldo accendere il forno! Prova questa versione in padella, così non dovrai più rinunciare nemmeno in estate a gustare questa bontà.

Ingredienti

  • 800 g di melanzane (4 circa)
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 400 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • farina 00
  • 750 ml di olio per frittura
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino e grosso
  • pepe
Preparazione della parmigiana in padella – StreetFoodNews

Preparazione

Per preparare la parmigiana in padella, lava, spunta e taglia a fette le melanzane quindi disponile in uno scolapasta, cospargi con sale grosso e procedi a strati fino a terminare le fette. Poggia lo scolapasta su un piatto e sovrapponi un peso come un altro piatto in modo da comprimere le melanzane ed eliminare l’acqua di vegetazione. Per un passaggio più veloce usa il sale fino. Nel frattempo prepara il sugo: in un tegame rosola lo spicchio di aglio assieme ad un gambo di basilico, aggiungi la passata di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e cuoci per almeno una mezz’ora. Se lo fai in anticipo eviterai l’eccessiva formazione di acqua durante la cottura in padella.

Riprendi le fette di melanzana, asciugale e e infarinale su entrambi i lati, quindi friggile in abbondante olio. Taglia la mozzarella a fette e lasciala scolare; ora puoi assemblare la parmigiana in padella. Dopo aver cosparso il fondo di una padella antiaderente con del sugo di pomodoro fai uno strato di melanzane sovrapponendole leggermente, uno di salsa di pomodoro e uno di fette di mozzarella. Aggiungi anche ad ogni strato qualche foglia di basilico profumato e una spolverata di formaggio grattugiato. Termina con la mozzarella.

Copri con un coperchio e cuoci a fiamma media finché la mozzarella si scioglie; se noti troppa acqua, togli il coperchio e lasciala a sciugare. Una volta cotta, lasciala riposare qualche minuto prima di servirla.