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Pasta cremosa ai peperoni | Il primo vellutato e aromatico a cui nessuno saprà dire di no

pasta cremosa ai peperoni
Pasta cremosa ai peperoni (StreetFoodNews.it)

La pasta ai peperoni può trasformarsi in un primo chic in grado di solleticare anche i palati più esigenti, e basta un solo ingrediente in più!

I peperoni sono una delle verdure più amate e più utilizzate dell’estate. Per questo motivo vengono spesso portate in tavola ma, nella maggior parte dei casi, vengono utilizzati per realizzare secondi sostanziosi o contorni molto saporiti.

I peperoni vengono utilizzati più di rado per preparare primi piatti, proprio a causa del loro sapore intenso e in virtù del fatto che non a tutti piace la loro consistenza abbinata a quella della pasta.

Ovviamente c’è la possibilità di aggirare questo piccolo problema: i peperoni sono perfetti da trasformare in una crema vellutata in grado di “abbracciare” perfettamente qualsiasi tipo di pasta corta.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Cipolline fresche o scalogno
  • 1/2 Bicchiere d’acqua
  • 80 grammi di ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

La ricotta è un formaggio molto leggero e poco calorico. La sua consistenza ci permette di aggiungere al piatto una cremosità molto leggera. Se però desideriamo ottenere una crema più densa e più gustosa possiamo sostituire la ricotta con la stessa quantità di Philadelphia light.

peperoni
(Streetfoodnews.it)

Preparazione della pasta alla crema di peperoni

Priviamo i peperoni del torsolo, dei semi e delle coste bianche al loro interno, sciacquiamoli accuratamente sotto l’acqua e infine tagliamoli a pezzi di medie dimensioni e più o meno tutti uguali. Scaldiamo un filo d’olio in una padella piuttosto capiente e facciamo soffriggere dolcemente la cipollina o lo scalogno fino a che non saranno dorati. Dopo di ciò aggiungiamo i peperoni, facciamo soffriggere per un minuto mescolando, aggiungiamo il mezzo bicchiere d’acqua, aggiustiamo di sale e continuiamo a cuocere fino a che i peperoni si saranno ammorbiditi.

Una volta cotti i peperoni trasferiamo il condimento in un frullatore o in un barattolo da frullino a immersione. Aggiungiamo la ricotta e il parmigiano grattugiato e frulliamo tutto fino a ottenere una crema morbida ma consistente.

Nel frattempo cuociamo molto al dente la pasta che abbiamo scelto (l’ideale è una pasta corte rigata o dalla forma particolare come le farfalle) e utilizziamo uno o due cucchiai di acqua di cottura per ammorbidire la crema qualora fosse troppo spessa. Scoliamo la pasta e versiamola nella padella in cui abbiamo cotto i peperoni, uniamo la crema alla pasta e mantechiamo per qualche istante, quindi impiattiamo e guarniamo con foglie di prezzemolo tritato. Buon appetito!