Home » I dolcetti di cocco e limone in friggitrice ad aria che ti conquisteranno al primo boccone | Delicatissimi

I dolcetti di cocco e limone in friggitrice ad aria che ti conquisteranno al primo boccone | Delicatissimi

Dolcetti di cocco e limone
Dolcetti di cocco e limone – Streetfoodnews

I dolcetti di cocco e limone in friggitrice ad aria conquisteranno tutti al primo assaggio: sono delicatissimi e davvero buono 

Golosi, buonissimi e profumati: i dolcetti di cocco e limone sono lo snack estivo ideale per addolcire le nostre giornate calde. Infatti, si tratta di biscotti al cocco con succo e buccia di limone in grado di accontentare i palati di tutti, grandi e piccini. Attenzione però: un biscotto tira l’altro!

I biscotti di cocco e limone sono perfetti sia per merenda, magari inzuppati in una tazza di tè al limone, oppure per colazione, accompagnati da un bicchiere di latte o una tazzina di caffè. Insomma, possono essere gustati in compagnia di ciò che vogliamo. D’altro canto, comunque, sono ottimi anche da soli, come snack o dessert per il dopocena.

Star assolute della ricetta sono quindi il cocco, frutto estivo dal sapore esotico, e il limone, che con il suo profumo andrà ad arricchire questi biscotti così squisiti e dolcissimi. Inoltre, i biscotti di cocco e limone sono morbidi e si scioglieranno in bocca ad ogni morso. Una vera e propria goduria!

Quanto al procedimento, invece, gli step da seguire sono facili e la cottura dei dolcetti avverrà nella friggitrice ad aria. Dunque, alla fine avremo dei biscotti più leggeri e salutari dei biscotti tradizionali cotti al forno, ma allo stesso tempo saranno dolci e deliziosi.

Dolcetti di cocco e limone: ingredienti per 25 biscotti

  • 1 uovo;
  • 150 grammi di farina di cocco;
  • 150 grammi di farina 00;
  • 100 grammi di olio di semi;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 1 limone;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.
Biscotti cocco e limone
Ricetta dei dolcetti cocco e limone – Streetfoodnews

La ricetta dei biscotti al cocco e limone: procedimento

Per prima cosa, prendiamo l’uovo e mescoliamolo con lo zucchero in una ciotola. Poi, grattugiamo la scorza di limone e aggiungiamola al composto assieme all’olio e al succo di limone. Continuiamo ad amalgamare, unendo anche la farina 00, la farina di cocco, la bustina di vanillina e quella di lievito.

A questo punto, iniziamo a modellare i nostri dolcetti. Quindi, formiamo delle palline con il nostro composto. A seguire, preriscaldiamo la friggitrice ad aria per circa 5 minuti e schiacciamo le palline in modo da realizzare una sorta di biscotti. Dunque, poniamoli sopra il cestello ricoperto da un foglio di carta forno.

A tal proposito, cuociamo i dolcetti di cocco e limone a 170º per 5 minuti da un lato e poi per un altro paio di minuti dall’altro lato. Infine, serviamoli. Saranno squisiti.