Il cordon bleu di pollo in friggitrice ad aria è così gustoso e leggero che lo farai sempre!
Ecco come realizzare il perfetto Cordon Bleu alla francese con l’aiuto della propria friggitrice ad aria. Sarà facilissimo!
Il Cordon Bleu è una delizia francese che ha raggiunto anche le nostre terre grazie al suo gusto così unico. Realizzarlo è estremamente facile e con l’aiuto della friggitrice ad aria potremmo dargli quel tocco in più. Scopriamo quindi nel dettaglio tutti gli ingredienti che ci serviranno e i pochissimi passaggi che dovremo seguire.
Se anche tu sei un’amante del pollo e dei formaggi che si sciolgono in bocca, questo articolo farà sicuramente al caso tuo.
Il Cordon Bleu è una ricetta amata sia dai più grandi che dai più piccoli. Esiste una ricetta estremamente facile che ci permetterà di realizzare questa delizia senza il bisogno di acquistarla già pronta e congelata. La freschezza dei gusti ci permetterà di dare quel tocco in più e riusciremo a stupire i nostri ospiti. Oltretutto la sua preparazione è estremamente facile e veloce, adatta anche per questa stagione così calda.
Per cuocerla ci servirà inoltre una friggitrice ad aria e il gioco sarà fatto. Ma scopriamo nel dettaglio tutti gli ingredienti che ci serviranno.
Tutto l’occorrente per un Cordon Bleu di pollo
Se vogliamo stupire i nostri ospiti con una ricetta francese e diversa dal solito, le poche cose che ci serviranno per due porzioni sono:
- 4 fettine di pollo;
- Un uovo;
- 50 gr di pangrattato;
- Un po’ di spezie a scelta;
- Del sale;
- 50 gr di formaggio dolce;
- 25 gr di prosciutto cotto;
- Qualche goccia di olio extravergine d’oliva.
I passaggi da seguire attentamente
La prima cosa che dovremo fare è munirci di una ciotola e rompere l’uovo al suo interno. Sbattiamolo per qualche minuto e, dopodiché, prendiamo un altro recipiente. All’interno di quest’ultimo versiamo il pangrattato, le spezie e il sale.
A questo punto prendiamo il pollo e posizioniamoci sopra una fettina di prosciutto e una di formaggio. Con altro pollo chiudiamo quindi il nostro Cordon Bleu. Ripetiamo questo passaggio finché non avremo entrambe le porzioni e intingiamole con l’uovo e con il pangrattato per assicurarci che si chiudano bene. Infine inseriamole all’interno del cestello della friggitrice ad aria e cuociamole per una ventina di minuti a 195 gradi centigradi. Ricordiamoci di girarle a metà cottura per garantire una perfetta cottura.
A questo punto non ci resta che servirle ai nostri ospiti e vedere le loro facce stupite. Questo Cordon Bleu potrebbe essere un’ottima idea deliziosa!