Due insalate proteiche perfette da inserire nella dieta dell’estate: buonissime!
Le ricette di due insalate gustosissime ma con pochissime calorie che si preparano in pochissimo tempo. Ideali per chi vuole rimanere in forma.
Durante l’estate passa un po’ la voglia di passare troppo tempo davanti ai fornelli a soffrire il caldo.
Quelle che andiamo a proporre oggi, sono due ricette gustose e facilissime da realizzare.
Si tratta di due insalate, che costituiscono un piatto unico, da consumare a pranzo a cena, che forniscono la giusta quantità di vitamine, fibre e proteine, insomma, tutto quello che serve per mangiar sano e rimanere in forma.
Nella prima ricetta, dovremo cuocere solo i fagiolini e le uova, nella seconda non dovremo neanche accendere i fornelli.
Insalata di fagiolini e uova per 4 persone
- 1 kg di fagiolini
- 4 uova sode
- 300 g di mais in scatola
- 60 g di olive verdi
- 60 g di olive nere
- 50 g di gherigli di noci
- 2 cucchiai di senape
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
Iniziamo la preparazione dell’insalata pulendo i fagiolini, prima eliminiamo entrambe le estremità e poi laviamoli lasciandoli a bagno nell’acqua e poi passandoli sotto l’acqua corrente. Quindi lessiamoli in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo prepariamo anche le uova sode, immergendole in un pentolino con l’acqua e lasciamo cuocere per circa 12 minuti. Quando i fagiolini saranno pronti, scoliamoli e passiamoli sotto acqua corrente fredda, in modo da fermare la cottura e farli rimanere croccanti. Trasferiamo i fagiolini in una insalatiera, aggiungiamo le olive, il mais sgocciolato, le noci tritate grossolanamente e, quando saranno pronte, anche le uova sode, sgusciate e tagliate a fettine. Condiamo tutto con un‘emulsione creata da succo di limone, senape e olio extravergine di oliva. Per finire, saliamo. Possiamo conservare l’insalata di fagiolini in frigorifero fino a prima di portarla in tavola.
Ricetta dell’insalata mista proteica per 2 persone
- 400 g di insalata mista
- 80 g di salmone affumicato
- 100 g di formaggio primo sale
- 1 avocado
- 1 arancia
- 1 finocchio
- 1 limone
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
Per preparare questa ricetta, iniziamo lavando l’insalata, possiamo usare sia quella venduta in busta come mista, oppure mischiare quelle che ci piacciono di più scegliendo tra lattuga, rucola, radicchio, valeriana e iceberg. Laviamo e tagliamo anche il finocchio, procediamo con l’avocado e, in fine, sbucciamo e tagliamo l’arancia. In un’insalatiera uniamo tutti gli ingredienti, aggiungiamo anche il salmone tagliato a listarelle e il formaggio a pezzetti. Per finire, condiamo tutto con olio extravergine di oliva, il succo di limone e il sale.