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2 Spiedini con la frutta estiva perfetti per gli aperitivi e le cene con gli amici | Figurone assicurato!

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Prepariamo insieme gli spiedini di frutta fresca – Streetfoodnews.it

Gli spiedini di frutta sono uno spuntino veloce e fresco da preparare in estate: ecco due ricette che faranno impazzire tutti i tuoi ospiti.

Hai mai pensato di preparare degli spiedini con la frutta? Freschi e leggeri saranno uno spuntino molto sfizioso da preparare ai tuoi bambini in estate o anche da servire ai tuoi amici per un aperitivo originale accompagnati da un prosecco ghiacciato.

Insieme alla frutta di stagione possiamo alternare dei pezzetti di prosciutto o di formaggi come mozzarella e fior di latte, perfetti se avete degli ospiti vegetariani a casa. Gli spiedini di frutta sono buonissimi anche da servire come antipasto prima della portata principale per mantenersi leggeri. Scopriamo insieme le nostre due ricette preferite per degli spiedini alla frutta gustosissimi.

Spiedini di frutta con melone

Ingredienti per 8 spiedini di frutta:

  • 4 mozzarelle
  • 6 fette di melone
  • 2 etti di prosciutto crudo dolce
  • foglie di insalata q.b.

Per preparare gi spiedini con melone, mozzarella e prosciutto crudo per prima cosa prendiamo il melone, togliamo la buccia e tagliamolo a pezzetti. Successivamente occupiamoci della mozzarella facendola sgocciolare per bene e tagliandola in 4 parti. Adesso laviamo e centrifughiamo l’insalata e prendiamo qualche fogliolina giusto per guarnire. Poi prendiamo il prosciutto crudo e togliamo un po’ di grasso. Infine, prendiamo gli spiedini e iniziamo a montarli alternando tutti gli ingredienti disponendoli a piacere. In pochissimi minuti gli spiedini di frutta saranno pronti per essere serviti con una buona bibita ghiacciata.

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Spiedini con pesche all’aceto balsamico

Ingredienti per 8 spiedini di frutta:

  • 2 pesche bianche
  • 8 bocconcini di mozzarella
  • basilico q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • aceto bianco q.b.
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • miele q.b.
  • timo q.b
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Per preparare gli spiedini di frutta alle pesche con aceto balsamico per prima cosa prendiamo le pesche, sbucciamole e mettiamole in un barattolo per preparare la salamoia. Insieme alle pesche mettiamo nel barattolo il basilico, il rosmarino e il timo e copriamo con un coperchio. Successivamente in una casseruola mettiamo aceto balsamico, aceto bianco, sale e miele e lasciamo scaldare a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungiamo alla miscela l’acqua fredda e mescoliamo bene. A questo punto dobbiamo versare il composto nel barattolino con le pesche e lasciare marinare per almeno mezz’ora. 

Infine, dobbiamo assemblare i nostri spiedini di frutta alle pesche all’aceto balsamico. Mettiamo la fettina di pesca alla base, poi il prosciutto crudo dolce cercando di eliminare il grasso e il bocconcino di mozzarella. Ripetiamo questo passaggio per 2 volte per ogni spiedino. Adesso dobbiamo preparare il condimento da versare sugli spiedini semplicemente prendendo l’aceto balsamico delle pesche e unendolo ad un po’ di olio extravergine di oliva.