Morbide, gustose, profumate e sane: le polpette tonno e avocado sono uno sfizio da togliersi sempre
Polpette tonno e avocado fritte: ecco la ricetta per un secondo piatto estivo buonissimo e perfetto da servire anche come sfizioso aperitivo.
Le polpette tonno e avocado sono una variante gustosa e leggera da preparare in estate anche se sei a dieta (se cotte al forno). Si fanno con pochi ingredienti e ci metterai davvero pochissimo tempo per prepararle.
Possiamo servire come antipasto prima della portata principale o come finger food da aperitivo, ma anche per cena come secondo piatto con un contorno di patatine fritte. Se vuoi mantenerti sul leggero, queste polpette sono perfette anche da fare al forno a microonde, ti basterà impostare la funzione crisp per 20 minuti, girarle a metà cottura e servirle appena sfornate.
Ingredienti x 20 polpette
- 200 g di tonno in scatola al naturale
- 100 g di avocado
- 120 g di pan grattato
- 1 albume d’uovo
- zenzero grattugiato q.b.
- scorza di limone grattugiata q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- semi di sesamo q.b.
- olio di semi di girasole
Polpette tonno e avocado una ricetta buonissima
Per preparare le polpette tonno e avocado, per iniziare prendiamo l’avocado e tagliamolo a dadini. Successivamente prendiamo il tonno e facciamolo sgocciolare per bene, poi mettiamolo in una ciotola di vetro insieme all’avocado tagliato a dadini e iniziamo ad impastare. Aggiungiamo al tonno e all’avocado anche l‘albume d’uovo e il pan grattato e continuiamo ad impastare per bene tutti gli ingredienti.
Adesso grattugiamo all’interno della ciotola i semi di sesamo, lo zenzero fresco e la buccia del limone, prestando attenzione a non grattare anche la parte bianca dal sapore più amarostico, e continuiamo ad impastare. Arrivati a questo punto, possiamo iniziare a formare le polpette lavorando l’impasto tra i palmi delle mani.
In un piatto piano versiamo un altro po’ di pan grattato e tritiamo del pepe, diamo una mescolata veloce e impaniamo le polpette di tonno e avocado. Adesso dobbiamo prendere la nostra friggitrice, aspettare che l‘olio di semi di girasole sia ben caldo e friggere le polpette. Le polpette di tonno e avocado saranno cotte quando vedremo la panatura diventare di un bel colore dorato.
Scoliamole per bene dall’olio e mettiamole ad asciugare in un piatto preparato con carta assorbente, in modo tale da eliminare l’olio in eccesso. Prima di servirle, cambiamo la carta assorbente e continuiamo ad asciugare le polpette di tonno e avocando fin quando non ci sarà più unto sul tovagliolo e serviamo insieme ad una salsa all’aglio e a delle gustose patatine fritte.