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Il baccalà gratinato si cuoce al microonde in pochi minuti e ti risolve la cena in una serata caldissima!

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Il baccalà gratinato al microonde si fa così! – Streetfoodnews.it

Ecco la ricetta per preparare un veloce e buonissimo baccalà gratinato usando il microonde, facciamola insieme!

Troppo caldo per mettersi vicino ai fornelli o per accendere il forno? Ecco come preparare un secondo piatto a base di pesce cotto al microonde: la ricetta del baccalà gratinato è perfetta se si vuole una cena gustosa, sfiziosa e leggera da preparare nelle calde sere d’estate.

Possiamo servire il baccalà gratinano con una semplice insalata verde condita con sale, olio, limone e aceto balsamico e se tagliamo i tranci di baccalà a tocchetti, possiamo anche metterli direttamente nell’insalata per fare un piatto unico da servire con crostini di pane.

Ingredienti x 4 persone

  • 800 g di baccalà
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • scorza di limone
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di timo
baccalà microonde - streetfoodnews.it
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Come preparare il baccalà gratinato al microonde

Per pepare il baccalà gratinato al microonde per prima cosa dobbiamo occuparci del pesce. Dobbiamo assicurarci che non sia troppo salato e successivamente, con l’aiuto di un paio di pinzette, dobbiamo eliminare eventuali spine e poi tamponiamo i tranci di pesce tra fogli di carta assorbente per farlo asciugare bene.

Prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno il pan grattato, le scorze di limone precedentemente grattugiato, il timo e mescoliamo bene. In un piatto piato versiamo l’olio extravergine di oliva e passiamo per bene il filetto facendolo ungere da tutti i lati. Una volta aver fatto questo, dobbiamo prendere il baccalà e impanarlo del pangrattato aromatizzato al limone.

Ora prendiamo la teglia per il forno a microonde e disponiamo al suo interno i tranci di baccalà impanati e impostiamo il fornetto a microonde sulla funzione Crisp per 10 minuti. A metà cottura, dobbiamo ricordarci di girare i tranci di baccalà affinché possano gratinarsi in modo omogeneo per formare una crosticina super gustosa. Una volta terminato il timer, lasciamo riposare a forno spento per almeno 2 o 3 minuti, in modo tale che i all’interno resti bello morbido e succoso facendo sentire il contrato con la panatura.

Prima di servirlo, eliminiamo il rametto di timo, spruzziamo un po’ del limone e serviamo con una fresca insalata verde con pomodori e finocchi e cipolle rosse accompagnata da crostini di pane o delle bruschette condite con pomodorino ciliegino, origano e sale per una cena velocissima, leggera e anche molto fit per l’estate, ottima da preparare quando hai poco tempo, ma vuoi mantenerti sul leggero.