Home » Sostituire il sale senza rinunciare al gusto dei cibi? I consigli di Benedetta Rossi

Sostituire il sale senza rinunciare al gusto dei cibi? I consigli di Benedetta Rossi

come ridurre il sale
Sale – Street Food News

La food blogger Benedetta Rossi da consigli d’oro sul come non usare il sale in cucina senza rinunciare al sapore. Vediamo di cosa si tratta.

Benedetta Rossi è una delle food blogger italiane più amate dal pubblico fin dai suoi esordi. La donna ama condividere con i suoi seguaci tutti i suoi trucchi in cucina e dare consigli sul come realizzare al meglio qualsiasi tipo di ricetta.

Benedetta ha pubblicato diversi libri di grande successo, esempio ne è “Fatto in casa da Benedetta”. Inoltre ha condotto il suo programma televisivo “Fatto in Casa per Voi”, raggiungendo un numero di spettatori e share elevatissimo.

Ogni giorno diffonde i suoi segreti ai fornelli trami te i social e il suo blog. In quest’ultimo ha lasciato alcuni consigli utilissimi per molte persone, nel dettaglio per coloro che vogliono eliminare o limitare l’uso del sale nelle pietanze. 

Il sale insaporisce ogni cibo, allo stesso tempo però non fa molto bene e senza accorgersene se ne fa un abuso. Vediamo dunque quali sono i metodi per sostituirlo consigliati da Benedetta.

Come sostituire il sale in cucina

Sono diversi i trucchi per rendere ogni piatto saporito anche senza l’utilizzo del sale. La Rossi consiglia le erbe aromatiche come una delle alternative: prezzemolo, basilico, origano e molti altri infatti, vanno a dare al cibo quel sapore in più in modo evidente.

Un altro trucco è quello di usare le spezie, esempio ne sono il pepe, il curry e la paprika. Sono gustose e sicuramente un’alternativa gustosa, salutare e valida al sale. Anche la cipolla e l’aglio ne sono ottimi sostituti, hanno un sapore intenso che permette di rendere ogni portata saporita.

Sale – Street Food News

I consigli di Benedetta: alternative al sale

Benedetta consiglia di utilizzare il vino o l’aceto per insaporire i piatti, sostituendo così il sale e la sua funzione. Questi sono utilizzati per condire e rendere le ricette agrodolci, riducendo drasticamente l’utilizzo del, chimicamente noto, cloruro di sodio.

Ottimo è poi il sedano, un ortaggio con un enorme potenziale: insaporisce ogni pietanza, sia da cotto che da crudo. Lo stesso fa il gomasio, composto orientale a base di sesamo tostato e sale, perfetto da inserire come ingrediente nelle insalate e nelle portate con carne e pesce.

Un altro modo per usare poco sale, o eliminarlo del tutto, è utilizzare il limone e l’arancia che, con il loro sapore indistinguibile, vanno a dare sapore ad ogni ricetta. Il lievito madre, infine, se aggiunto a qualsiasi piatto aiuta drasticamente a ridurre le quantità di sale.