Fresca, leggera e senza cottura: la cheesecake al limone sarà il dolce della tua estate. È facile da realizzare e da leccarsi i baffi
La cheesecake al limone è senza ombra di dubbio il dolce perfetto per l’estate. Infatti, si tratta di un dessert fresco, profumato, cremoso e ovviamente anche golosissimo. Insomma, l’ideale per affrontare al meglio il caldo di questi giorni.
D’altronde, il gusto agrumato del limone e il suo inconfondibile profumo si legano alla perfezione con la cremosità del formaggio e la croccantezza della base fatta con i biscotti. In sostanza, una vera e propria esplosione di gusti, consistenze e sapori.
Inoltre, per preparare una perfetta cheesecake al limone basteranno pochi ingredienti e la particolarità di questo dolce è che si realizza senza cottura. Del resto, chi ha voglia di accendere i fornelli con queste temperature estive così alte?
Tra l’altro, si tratta di una ricetta semplicissima e veloce da preparare. In un batter d’occhio, potremo gustare una succulenta fetta di cheesecake al limone sotto l’ombrellone oppure in casa davanti al ventilatore! Questo dessert sarà il protagonista dell’estate.
Per la base:
Per la farcia al formaggio:
Per la gelatina al limone:
Innanzitutto, l’importante sarà realizzare la base con i biscotti e la farcia seguendo passo per passo il procedimento per preparare qualsiasi cheesecake, anche quella classica. Poi, mariniamo la scorza grattugiata di limone e uniamola a seguire alla vaniglia. Questo mix di aromi e profumi andrà nella farcia prima della gelatina. Successivamente, poniamo in frigo per un’ora. Nel frattempo prepariamo la gelatina al limone.
Ammorbidiamo quindi la gelatina in acqua fredda e a parte amalgamiamo dell’altra acqua, il succo di limone e lo zucchero. Uniamo dunque la gelatina strizzata e scaldiamo il tutto su fuoco molto basso per pochissimi secondi. Quando i fogli di gelatina saranno sciolti, togliamo da fuoco e poniamo il tutto in una ciotola.
A tal proposito, per dare un tocco di “giallo” in più, aggiungiamo anche un pizzico di curcuma o colorante alimentare giallo. Versiamo perciò la gelatina in cima alla farcia al formaggio della nostra cheesecake e mettiamo in frigo per circa 4 ore. Ecco che la cheesecake al limone sarà pronta!