L’insalata di patate alla greca è il piatto da fare sempre e tenere pronto!
La ricetta per preparare un’ottima insalata di patate da consumare fredda al momento o da tenere in frigo come piatto pronto.
Durante l’estate passa un po’ la voglia di trascorrere tanto tempo davanti ai fornelli. Il caldo è un deterrente anche per chi ama molto cucinare.
Fortunatamente esistono una serie di ricette fredde gustosissime e semplici da preparare che permettono di risparmiare tempo e di non soffrire il caldo in cucina.
La ricetta che vi proponiamo oggi è proprio una di queste, si tratta di un’insalata di patate con feta, olive, pomodorini e uova, che si può conservare in frigo per qualche giorno senza alterarne il sapore.
Gli ingredienti che abbiamo selezionato stanno benissimo insieme e rappresentano un piatto unico completo in grado di fornire all’organismo i nutrienti necessarie per affrontare la giornata.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di patate lessate
- 2 uova sode
- 150 g di pomodorini
- 100 g di olive nere greche
- 100 g di feta
- Olio extravergine di oliva qb
- Origano qb
- Sale qb
Ricetta dell’insalata di patate fredda con feta
Iniziamo questa ricetta freschissima lessando le patate. Possiamo usare due metodi per svolgere questa operazione: il primo consiste nel bollire le patate in una pentola dai bordi alti, occorreranno circa 40 minuti perché siano pronte; in alternativa, possiamo cuocerle al vapore per circa 30 minuti, prima però laviamole e peliamole in modo da facilitarne la cottura.
Quando le patate saranno pronte aspettiamo che si raffreddino e poi tagliamole a pezzetti grossolanamente. Nel frattempo possiamo dedicarci alle uova sode, immergete le uova in un pentolino pieno d’acqua, portatelo ad ebollizione e lasciate cuocere per altri 9 minuti circa. Aspettate che le uova si raffreddino e poi sgusciatele e tagliatele a fettine con il coltello o usando uno di quegli attrezzi appositi.
A questo punto laviamo e tagliamo a pezzettini anche i pomodorini freschi, poi procediamo tagliando anche la feta a pezzetti. Snoccioliamo le olive nere greche, potremmo usarle anche intere, ma in questo caso avvertiamo prima i nostri ospiti per evitare spiacevoli inconvenienti.
Adesso non ci resta che prendere una zuppiera abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti. Quindi aggiungiamo le patate, la feta, le olive e i pomodorini. Condiamo tutto con olio extravergine di oliva, origano sale e diamo una prima mescolata. In ultimo aggiungiamo anche le uova e mescoliamo un’ultima volta in maniera più delicata in modo tale da non disintegrarle. Copriamo l’insalata con la pellicola e conserviamola in frigorifero, però ricordiamoci di tirarla fuori almeno 15-20 minuti prima di servirla in tavola.