Home » Prepara una volta l’insalata nizzarda di Chef Barbieri e non ne farai più a meno: è perfetta!

Prepara una volta l’insalata nizzarda di Chef Barbieri e non ne farai più a meno: è perfetta!

insalata chef barbieri
Come preparare l’insalata nizzarda alla Chef Barbieri? – Streetfood.it

Come si prepara l’insalata nizzarda? Ce lo dice lo Chef Barbieri: diventerà il tuo piatto preferito fresco e leggero per l’estate.

L’insalata Nizzarda è un piatto tipico della Costa Azzurra a base di verdure crude, uova sode e tonno, molto colorato, fresco e leggero per l’estate da preparare in pochissimi minuti.

Lo Chef Bruno Barbieri ha condiviso, sul suo blog brunobarbieri.blog, la sua versione dell’insalata nizzarda servita con una buonissima salsina che la renderà ancora più speciale.

L’insalata nizzarda è un piatto unico che puoi servire da solo, oppure anche come condimento di un buonissimo crostone da portar via per un veloce pranzo al sacco se devi stare fuori casa tutta la giornata, ma è buonissima anche da preparare come pranzo o cena veloce e leggera nelle giornate più calde quando proprio non ne vuoi sapere di metterti ai fornelli.

Ingredienti per preparare l’insalata nizzarda

  • 1 lattuga
  • pane casereccio a fette
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 100 g di fagiolini lessati
  • 1 patata lessa
  • 1 peperone giallo
  • 1 cetriolo
  • 5 pomodorini datterini
  • 3 filetti di acciuga
  • 2 uova sode
  • olive taggiasche denocciolate q.b.
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • prezzemolo q.b.
  • polvere di capperi q.b.
  • succo di limone q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
insalata nizzarda
Streetfoodnews.it

Come la fa Chef Bruno Barbieri

Per preparare l’insalata nizzarda, come lo Chef Bruno Barbieri, partiamo dall’insalata verde, puliamola e laviamola bene. Prendiamo una scodella dai bordi alti, tagliamo l’insalata a pezzetti e versiamola al suo interno. Successivamente puliamo il peperone dai filamenti e dai semini e tagliamo a listarelle sottili. Poi mettiamolo in una padella antiaderente per qualche minuto con un filo d’olio extravergine di oliva.

In una pentola lessiamo le patate per poi tagliarle a rondelle una volta raffreddate, mentre nella stessa padella antiaderente in cui abbiamo saltato il peperone, mettiamo le fette di pane casereccio tagliato a cubetti per farlo abbrustolire da entrambi i lati. Nella stessa pentola dove abbiamo lessato le patate, lessiamo i fagiolini aggiungendo abbondante sale e una volta cotti lasciamo raffreddare.

Arrivati a questo puto dovremmo solo cuocere le uova sode, aspettare che si raffreddino e tagliamone una in 4 parti. Adesso sgoccioliamo il tonno dall’olio in eccesso e aggiungiamolo alla ciotola con l’insalata, insieme alle olive taggiasche denocciolate, le acciughe, il cetriolo tagliato a rondelle, il prezzemolo tritato, la polvere di capperi, un filo d’olio e il succo di limone, i pomodorini tagliati a metà, il peperone, le patate e gli anelli di cipolla.

Condiamo tutto con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiustiamo di sale, Infine, lo Chef Barbieri ci consiglia di condire il tutto, e rendere l’insalata nizzarda ancora più saporita, con una salsa realizzata emulsionando l’altro uovo sodo, un filo d’olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, succo di limone, capperi in polvere e pepe.