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Le polpette di tonno e ricotta si fanno in un attimo senza cottura: l’aperitivo è servito!

polpette di tonno e ricotta
Polpette di tonno e ricotta – Street Food News

La ricetta per l’aperitivo perfetto è quella delle polpette di tonno e ricotta, si preparano senza cottura, sono leggere e velocissime da realizzare.

Durante questa stagione calda non c’è niente di meglio di un fresco aperitivo, sono tante le ricette da poter realizzare velocemente e in modo semplice. Oltre alle bibite rinfrescanti, serve infatti uno spuntino per potersi rigenerare.

Tra le diverse portate perfette per gli aperitivi, ci sono i classici rustici e le pizzette che però hanno bisogno di una cottura e con le alte temperature non è l’ideale. Per tale ragione si cercano pietanze fresche e da realizzare velocemente, esempio ne sono le polpette di tonno e ricotta.

Si tratta di una ricetta perfetta per i mesi caldi, leggera e che si prepara senza cottura proprio per quando non si ha voglia di mettersi ai fornelli. È una preparazione ideale per gli aperitivi ma si può servire anche come antipasto, secondo o contorno per qualsiasi occasione.

Le polpette di tonno e ricotta sono estremamente facili da realizzare, una gustosissima portata che in pochissimi minuti è pronta per essere servita e lasciare tutti stupiti. Vediamo ora come prepararle in modo impeccabile e gustoso.

Polpette di tonno e ricotta: ingredienti

Per le polpette di tonno e ricotta bastano pochi ingredienti, per realizzarne una quantità che basti per 3 persone (un paio di polpette a testa) servono:

  • 250 grammi di ricotta
  • erba cipollina
  • 3 scatolette di tonno
  • sale
  • pepe

In base alle dimensioni desiderate delle polpette ci si regola di conseguenza con la quantità degli ingredienti da utilizzare.

Tonno – Street Food News

La veloce preparazione delle polpette

Ci si procura una insalatiera dove si inizia a lavorare la ricotta con la forchetta. Dopo averla trasformata in crema si aggiunge il tonno sgocciolato e si crea un composto unendo il sale, il pepe e l’erba cipollina, mescolando nuovamente per bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Con un cucchiaio si formano ora le polpette: generalmente si consiglia una dimensione simile a una noce. Si formano le palline e si dispongono su un piatto. Si coprono con la pellicola trasparente e si mettono in frigo a rassodare per circa un’ora. Se si necessita di averle pronte prima, si possono mettere in congelatore per una ventina di minuti, il tempo che basta a renderle più sode.

Una volta passato il tempo necessario si possono servire e gustare. Per lasciare tutti a a bocca aperta si consiglia di disporre le polpette su un piatto piano decorato con un po’ di rucola, crostini o pomodorini.