Non mangerai mai un pesce spada al forno più morbido e saporito di questo (ed è anche semplicissimo!)
La ricetta del pesce spada gratinato al forno è perfetta per il secondo di pesce più buono di sempre. Vediamo come prepararlo alla perfezione.
Sono tante le ricette di secondi adatti a qualsiasi occasione, tra gli ingredienti più amati c’è il pesce. Si tratta di un alimento adattabile a qualsiasi tipo di cottura e contorno, svizioso e leggero come pochi altri cibi.
Il pesce è digeribile, fresco e nutriente, per molti motivi è un cibo che viene cucinato spessissimo in tanti modi. Tra le tipologie di questo più amato, c’è il pesce spada, può essere cucinato in poco tempo e il suo sapore è inebriante, se vengono scelti gli ingredienti e contorni giusti può essere il punto di riferimento per qualsiasi evento.
La ricetta del pesce spada gratinato al forno è quella adatta da cucinare in qualsiasi situazione, sia a pranzo che a cena. La resa di questo piatto è leggera, morbida e saporita, inoltre bastano pochi ingredienti e tutti mediterranei che rendono il secondo perfetto per l’estate.
Esiste un trucco che rende questo pesce tenero e saporitissimo, bisogna infatti cuocerlo ad alta temperatura ma per poco tempo. Vediamo come cucinarlo e fare un figurone.
Il pesce spada gratinato al forno: ingredienti
La ricetta del pesce spada morbido e gratinato con la cottura al forno, è velocissima da realizzare, basta una mezz’ora. Per 4 porzioni gli ingredienti sono:
- tranci di pesce spada
- 6 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- 2 manciate di olive nere
- pomodorini
- 2 cucchiai di capperi
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
La preparazione del pesce spada al forno
Il primo step per realizzare questa deliziosa ricetta è quello di preparare il pesce, si lava e si asciuga per bene mentre in un contenitore si prepara la panatura unendo il pangrattato con i capperi, il prezzemolo, il parmigiano, l’olio e il sale. Il tutto si mescola per bene.
Si prepara ora una teglia ricoperta con la carta da forno e si posa sopra della panatura poggiando successivamente i tranci di pesce spada pulito, si spolvera poi con il resto del composto con il pangrattato e si aggiungono sopra delle olive nere, il sale e i pomodorini tagliati.
A questo punto si inforna e si fa cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi ventilato per 20 minuti, quando sarà profumato e leggermente dorato si può servire e lasciare tutti senza parole. Per gustarlo e al massimo della sua tenerezza, il pesce va servito caldo.