Home » Questa è la torta al cioccolato più semplice che si possa immaginare: la fai in 10 minuti ed è buonissima

Questa è la torta al cioccolato più semplice che si possa immaginare: la fai in 10 minuti ed è buonissima

torta leggera al cioccolato
Torta al Cioccolato – Street Food News

La torta al cioccolato piace a tutti ed esiste una ricetta semplicissima che si prepara in soli 10 minuti. Vediamo come realizzare il dolce perfetto.

I dolci piacciono a tutti, ne esistono diversi tipi e da realizzare con diversi ingredienti in base ai propri gusti. Sono tanti i tipi di dessert da poter preparare a casa, i classici sono le torte e le crostate e spesso si vuole risparmiare soldi e tempo, cercando le ricette più veloci e semplici.

I dolci che si possono preparare facilmente a casa sono molti, esempio ne sono proprio le crostate, basta preparare l’impasto e scegliere il gusto della marmellata, in alternativa le torte che sono leggere e possono essere farcite e decorate dando spazio alla fantasia.

Le torte soffici e senza burro sono quelle più leggere ed esiste una ricetta che permette di realizzarne una al cioccolato, golosissima e velocissima da cucinare. Il cioccolato inoltre piace a tutti e questo dolce risulta leggerissimo per la presenza di pochi ingredienti.

Ogni giorno sono diversi i momenti durante i quali si ha voglia di una merenda dolce e questa torta è l’ideale per non appesantirsi troppo e consumare pochi zuccheri. Vediamo come prepararla perfettamente.

Torta al cioccolato: ingredienti

Preparare la torta al cioccolato in questione è facile ed economico, si impiegano solo pochi minuti. Gli ingredienti per 4 porzioni sono:

  • 25 grammi di cacao amaro in polvere
  • 100 grammi di farina 00
  • 80 grammi si zucchero
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 40 grammi di olio di semi di arachide
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaio di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo
  • 90 grammi di latte
Torta al Cioccolato – Street Food News

La preparazione della torta al cioccolato

Una volta che si hanno tutti gli ingredienti necessari per realizzare la torta al cioccolato, si inizia dall’uovo, sgusciandolo e mettendolo in una ciotola. A questo si aggiunge l’olio, l’estratto di vaniglia e il latte, si mescola tutto per bene con una frusta.

Successivamente in un’altra ciotola si setacciano farina, cacao e lievito e si aggiunge lo zucchero mescolando il tutto. Si versano poi gli ingredienti solidi nella ciotola di quelli liquidi e si mescola con la frusta fin quando non si ottiene un composto uniforme.

In fine si olia uno stampo e si versa tutto al suo interno facendolo cuocere a 180 gradi per quasi mezz’ora. Si consiglia di fare la prova stecchino e quando la torta sarà cotta, morbida e soffice, si può far intiepidire e poi gustare.