Home » L’insalata di riso più sostanziosa e originale che tu abbia mai assaggiato? Eccola!

L’insalata di riso più sostanziosa e originale che tu abbia mai assaggiato? Eccola!

insalata di riso con frittata e pollo
Insalata di riso – Street Food News

La ricetta dell’insalata di riso originale e nutriente è facilissima da preparare, perfetta per questa stagione calda. Vediamo come prepararla. 

L’estate è arrivata e le temperature stanno aumentando drasticamente, per questo si è alla costante ricerca di cibi freschi e nutrienti al tempo stesso. Tra gli alimenti perfetti per questi mesi ci sono i frutti e gli ortaggi di stagione.

Con questi si possono creare pasti freschi e gustosi ma a volte si è alla ricerca di primi molto originali e un noto piatto è quello dell’insalata di riso. Si può preparare in tanti modi diversi in base al palato e ai gusti, dalla classica con tonno, pomodoro, olive e mais, a quelle varianti più creative.

L’insalata di riso è un primo piatto gustoso e freschissimo per via della leggerezza del riso e della freschezza degli ingredienti utilizzati, molti di questi infatti sono alimenti di stagione. C’è una ricetta dell”insalata di riso sostanziosa e buonissima ed è quella con la frittata ed il pollo.

L’insalata di riso in questione è perfetta per l’estate, si può preparare e consumare in qualsiasi momento, realizzare questa ricetta è facilissimo. Vediamo gli ingredienti e come prepararla.

Insalata di riso con frittata e pollo: ingredienti

Preparare l’insalata di riso richiede poco tempo e basta la cottura al fornello. Gli ingredienti per 2 persone sono:

  • 130 grammi di riso
  • 125 grammi di petto di pollo
  • 80 grammi di piselli surgelati
  • 60 grammi di prosciutto cotto
  • 80 grammi di mais
  • 20 grammi di olive nere
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
Frittata – Street Food News

La preparazione dell’insalata di riso

Una volta che si hanno tutti gli ingredienti per realizzare l’insalata di riso con frittata e pollo, si può procedere iniziando a cuocere il riso con acqua salata per una decina di minuti, si scola e si passa sotto l’acqua fredda per poi scolarlo di nuovo e lasciarlo in un contenitore. Nel frattempo si fa sciogliere lo zafferano nel succo di limone e si aggiunge al riso dandogli colore.

Successivamente si lessano i piselli e si lasciano raffreddare, si cuociono le fette di pollo in una padella o bistecchiera già riscaldata e si girano a metà cottura e si lascia insaporire con del sale, appena la carne sarà tiepida si taglia a dadini. Si passa poi alla preparazione dell’uovo per ottenere la frittata che una volta pronta si taglia a cubetti come la carne. Si uniscono questi ingredienti al riso con il prosciutto tagliato a cubetti, con i pomodori secchi tagliati a pezzi, con il mais, prezzemolo e 2 cucchiai di olio.

A questo punto si mescola per bene l’insalata di riso pronta e si conserva in frigo fin quando non sarà giunto il momento di servirla.