Fare la spesa a volte richiede particolare attenzione, Benedetta Rossi svela alcuni trucchi per farlo nel modo giusto. Vediamo i segreti della food blogger.
Benedetta Rossi è la food blogger italiana nota per via del suo talento ai fornelli e per aver fatto della sua passione un lavoro che ama. Sono moltissimi i suoi fan e seguaci che quotidianamente seguono le sue ricette sul suo blog e i suoi contenuti sui social.
La chef ama raccontarsi e dare consigli su tutto ciò che riguarda il mondo della cucina. Tantissime persone la supportano dai suoi esordi e in pochi anni ha pubblicato libri come “Fatto in casa da Benedetta” e “La cucina con voi!”. Ha inoltre condotto il programma “Fatto in casa per voi”, riscontrando un enorme successo.
Tra i consigli che Benedetta da ai suoi lettori ci sono anche quelli sulla casa e sulla spesa, infatti molto spesso capire come e cosa acquistare fa la differenza sia per quanto riguarda la resa dei prodotti in cucina sia per risparmiare. Fare la spesa può essere un’attività che richiede attenzione se non si vuole sprecare niente e fondamentale.
Secondo la Rossi fare la lista della spesa e mai acquistare cibo con il senso di fame, sono regole fondamentali. Vediamo quali sono i trucchi che Benedetta ci svela.
Uno dei primi metodi per fare la spesa nel modo giusto secondo Benedetta, è come già noto, fare la lista della spesa. Spesso questo passaggio viene saltato da moltissime persone ma è il trucco per evitare di acquistare ciò che non serve e sprecare soldi. Questo metodo prevede infatti una pianificazione di cosa serve, comprando ciò che non si ha in cucina e senza farsi prendere dall’istinto.
Il secondo trucco è quello di recarsi al supermercato a stomaco pieno, in questo modo non si acquisteranno cibi spazzatura o prodotti che non servono ma che si portano a casa semplicemente per fame.
Tra gli altri trucchi che Benedetta svela c’è quello di acquistare gli alimenti di stagione, in particolare si riferisce quindi alla frutta e alla verdura. In questo modo si acquisteranno prodotti che rispettano il ciclo stagionale, ottimi da utilizzare per le ricette più buone.
Usare il carrello della giusta dimensione è un altro segreto della chef, facendo la spesa con un carrello troppo grande conduce inconsapevolmente a comprare più prodotti per riempirlo, andando a spendere soldi per ciò che non serve.
L’ultimo trucco fondamentale per fare la spesa nel modo più corretto è quello di prestare attenzione al prezzo e al peso del prodotto che abbiamo intenzione di portare a casa, il rapporto del prezzo al chilo è una caratteristica da valutare assolutamente.