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Peperonata al tonno in padella: il contorno sostanzioso perfetto anche come piatto unico

peperonata
Come preparare una peperonata al tonno da Chef – Streetfoodnews.it

La ricetta della peperonata al tonno in padella è davvero super semplice da fare e avrai un piatto super sfizioso con cui potrai condire anche la pasta.

La ricetta della peperonata al tonno in padella è davvero molto semplice e veloce da fare, cucinare questo piatto ti richiederà meno di 5 minuti e potrai servirlo sia caldo sia freddo.

Inoltre, con i peperoni prepararti in questo modo, potrai avere un ottimo condimento per la pasta, ma anche un secondo piatto unico o un contorno molto sfizioso da servire velocemente.

Ingredienti x 2 porzioni

  • 1 peperone grande
  • 80 g di tonno al naturale
  • 2 filetti di alici sott’olio
  • 1 cucchiaino di cappero
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
peperonata in padella
peperonata al tonno Fonte @gettyimages – Streetfoodnews.it

Peperonata al tonno in padella: il procedimento

Per cucinare la peperonata al tonno in padella, per prima cosa dovrai prendere il peperone, lavarlo, pulirlo e tagliarlo a listarelle avendo ben cura di eliminare tutti i filamenti bianchi e i semini.

Prendi una padella e mettici dentro i peperoni tagliati, uno spicchio d’aglio, l’olio extravergine di oliva e le olive precedentemente denocciolate e un filo d’acqua e inizia far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

A metà cottura aggiungi capperi, prezzemolo tritato, e il tonno e continua a cuocere a fiamma moderata fino a quando i peperoni non saranno morbidi e in pochissimo tempo la tua peperonata al tonno in padella sarà pronta per essere servita.

Noi ti consigliamo di provare a condirci la pasta usando un formato come le tagliatelle all’uovo, vedrai che tutti si leccheranno i baffi.