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Altro che Anatra! La sogliola all’arancia è buonissima, originale e la fai in padella!

Ricetta filetti di sogliola all'arancia. Streetfoodnews.it
Ricetta filetti di sogliola all’arancia. Streetfoodnews.it

Una ricetta gustosa per cucinare la sogliola, ottenendo un piatto salutare ma ricco di sapori.

La sogliola è un pesce ricco di omega 3 che aiuta a tenere sotto controllo i trigliceridi, particolarmente indicata per chi soffre di ipertensione per la presenza di potassio che aiuta a combattere la pressione alta.

Altro nutriente importante presente nella sogliola è il fosforo che aiuta il corretto sviluppo delle ossa, dei denti e anche delle capacità mnemoniche. Non a caso è uno dei primi alimenti introdotti nella dieta dei neonati e dei bambini durante lo sviluppo.

Inoltre grazie al basso contenuto calorico, circa 83 calorie per 100 grammi, la sogliola è indicata sia nella dieta degli adulti che in quella dei bambini e degli anziani.

Andiamo a proporre oggi, una ricetta in grado di esaltare il sapore delicato della sogliola con l’obiettivo di ottenere un piatto salutare e delicato, ma allo stesso tempo gustoso e piacevole per il palato.

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di sogliola
  • 40 g di carote
  • 1 arancia
  • 80 ml di vino bianco
  • sale e pepe qb
  • succo mezzo limone
  • olio extravergine di oliva qb
  • Amido di mais
Come preparare la sogliola all'arancia. Streetfoodnews.it
Come preparare la sogliola all’arancia. Streetfoodnews.it

Ricetta per il filetto di sogliola all’arancia

La preparazione della sogliola all’arancia parte dalle carote. Dunque per prima cosa pelate le carote e lavatele sotto l’acqua fredda e poi tagliatele a rondelle sottili, dello spessore di circa 3-4 millimetri. Cuocete le carote al vapore, usando l’apposito cestello, oppure, in alternativa, lessatele in acqua calda.

Mentre cuociono le carote iniziate la preparazione delle sogliole. Sciacquate i filetti di sogliola sotto acqua corrente e poi asciugateli con della carta da cucina. Nel frattempo aggiungiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e aggiungiamo i filetti di sogliola asciutti.

Cuocete per circa due minuti e poi aggiungete il vino bianco. Non appena tutto l’alcol sarà evaporato aggiungete il succo delle arance ben filtrato e qualche goccia di succo di limone. Quindi salate e pepate secondo il vostro gusto e lasciate cuocere altri due minuti. A questo punto togliamo i filetti dalla padella e lasciamoli da parte in un piatto. Nel sugo che è rimasto in cottura aggiungiamo dell’amido di mais in modo da far addensare la salsa, quindi rimettiamo le sogliole in padella e terminiamo la cottura.

A questo punto non vi resta che impiattare: disponete i filetti nei piatti e copritela di salsa all’arancia, poi aggiungete le carote già condite con sale e olio. Per chiudere si può decorare ogni piatto con un paio di fette d’arancia cruda.