Pasta speziata al gorgonzola dolce: un primo sorprendente e originale
Ecco come realizzare una deliziosa pasta con il gorgonzola dolce e speck. Questo primo ti sorprenderà moltissimo!
La pasta è uno dei pochi piatti italiani in grado di unire grandi e bambini dal nord al sud. Esistono centinaia e centinaia di ricette per condirla e renderla adatta a qualsiasi gusto. Una che forse non avevi mai preso in considerazione è quella con il gorgonzola dolce e lo speck. Dopo averla provata sicuramente non riuscirai più farne a meno. Ma scopriamo insieme quali ingredienti ti serviranno a quali saranno i passaggi che dovrai seguire.
Quando si tratta di pasta puoi creare o fare ricette che possono saziare qualsiasi appetito e gusto.
Non esiste persona che non ami mangiare un bel piatto di pasta! Si tratta inoltre di un primo che puoi realizzare sempre in pochi minuti e ideale per chi è sempre di corsa. Se vuoi provare una ricetta alternativa al solito ragù o alla solita passata di pomodoro, devi assolutamente provare la pasta col gorgonzola dolce e lo speck. Il sapore un po’ piccante di questo formaggio sarà dovuto dalla presenza di alcune erbe al suo interno.
Ma vediamo insieme nel dettaglio tutto ciò che ti occorrerà per questo primo e i semplici passaggi che dovrai seguire per realizzarlo.
Gli ingredienti per questa pasta deliziosa
La preparazione è assai semplice e adatta anche per chi è alle prime armi con i fornelli. Gli ingredienti che ti serviranno per questa delizia sono i seguenti:
- 200 g di pasta (che preferisci);
- 75 g di speck;
- 75 g di gorgonzola dolce;
- 25 ml di latte fresco;
- 1 cucchiaino di curry;
- Sale grosso;
- Olio d’oliva.
In questo modo avrei tutto l’occorrente, ma come fare per proseguire? Scopriamolo insieme nel dettaglio.
Gli step fondamentale per la pasta con gorgonzola, speck e curry
La prima cosa che dovrai fare è far bollire l’acqua salata e buttare poi la pasta. Nel frattempo prepara il condimento, prendendo una padella e aggiungendo l’olio e lo speck. Quando sarà abbastanza croccante vorrà dire che sarà pronto. Dopodiché aggiungi il gorgonzola dolce e il latte, mescola finché la consistenza non sarà abbastanza cremosa.
Ti basterà aggiungere infine un cucchiaio di curry per donare colore e quel tocco di sapore in più. Quando la pasta sarà pronta, scolala e aggiungila al contorno all’interno della padella. Servi poi questa delizia ai tuoi ospiti e aspetta di vedere le loro facce stupite.
Una ricetta sicuramente non classica ma che, dopo averla assaggiata, non potrai più farne a meno!