Il sorbetto al melone si prepara in pochi secondi: niente zucchero, niente gelatiera, solo gusto!
I sorbetti sono un must dell’estate, freschi e golosissimi. Una ricetta da provare subito è quella del sorbetto al melone, senza zucchero e velocissima da preparare.
I mesi estivi sono arrivati e ormai le temperature sono in costante aumento. In questo periodo dell’anno non c’è niente di più soddisfacente di cibi freschi e rinfrescanti da poter gustare in qualsiasi momento della giornata.
Tra gli alimenti che in questa stagione diventano un punto di riferimento sono i dolci freddi come il gelato e i sorbetti. Questi ultimi in particolare sono quelli più soddisfacenti al palato e aiutano a combattere le temperature calde, si possono preparare anche in casa con i metodi casalinghi infallibili.
Il sorbetto si può realizzare in tantissimi gusti per soddisfare il palato di tutti, i sapori più amati sono quelli della frutta di stagione. Si va dal classico limone alla fragola e melone e quest’ultimo si può preparare velocemente e senza l’aggiunta di zuccheri, restando ancora più leggeri.
La ricetta del sorbetto al melone non prevede l’uso di uova, di cotture e di dolcificanti, basta il frutto, si consiglia quello arancione per la sua morbidezza e dolcezza al naturale. Vediamo come prepararlo velocemente e in modo impeccabile.
Il sorbetto al melone: gli ingredienti
La ricetta del sorbetto al melone è facilissima, basta un solo ingrediente e prevede pochissimo tempo, solo tre minuti. Questo dessert si può servire in qualsiasi momento della giornata e lascerà tutti senza parole e deliziati. Per 3 porzioni serve:
- 250 grammi di melone arancione
Preparare il sorbetto al melone in casa
Per preparare questo dolce freschissimo non servono macchinari da gelateria, basta congelare il melone senza aggiungere alcun alimento come sciroppo o zucchero. Bisogna lavare il melone, sbucciarlo ed eliminare i semi interni.
Successivamente si taglia a pezzi, ne troppo grandi ne troppo piccoli, si spostano tutti in un sacchetto per surgelati e si fanno conservare in freezer per 3 ore in modo che si congelino del tutto. In seguito si estraggono tutti i pezzi del melone e si mettono in un tritatutto o mixer.
Si fanno frullare tutti per bene per circa 40 secondi al massimo della velocità. Una volta completato questo passaggio, qualora il composto non dovesse presentarsi perfettamente freddo e compatto si può far raffreddare per qualche minuto prima di servirlo o spostarlo direttamente in bicchierini da dolce per poter essere gustato al meglio e stupire tutti. Si consiglia di consumare subito il sorbetto per non perdere la sua morbida consistenza.