Home » Le patate farcite più saporite della storia si fanno con la salsa verde e sono una poesia!

Le patate farcite più saporite della storia si fanno con la salsa verde e sono una poesia!

patate farcite
Come si preparano le patate farcite con formaggio e salsa verde – Streetfoodnews.it

Le patate farcite con formaggio e salsa verde sono un piatto molto sfizioso da preparare, vediamo cosa ci serve per cucinarle.

Come antipasto, finger food da aperitivo o come contorno super sfizioso insieme ad un secondo, la ricetta delle patate farcite con formaggio e salva verde piacerà a tutti!

Le patate farcite sono semplicissime da preparare e servono pochi ed economici ingredienti. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di formaggio cremoso o filante in base alle tue preferenze e se non hai voglia di accendere il forno, puoi cuocerle ancora più velocemente in microonde.

Vediamo quali ingredienti ci servono e come si cuciano queste sfiziose patate farcite con formaggio e salsa verde super gustose e molto profumate.

Ingredienti x 4 persone

  • 10 patate
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 300 g di formaggio cremoso o filante
  • pomodori secchi
  • Prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • aglio tritato q.b.
  • olio extravergine di oliva
patate farcite formaggio
Streetfoodnews.it

Patate farcite: il procedimento

Per preparare le patate farcite con formaggio cremoso e salsa verde, inizia a lavare bene le patate sotto l’acqua e assicurati che la buccia sia liscia e intatta. Immergi le patate in abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti per circa 30/40 minuti. 

Nel frattempo inizia a preparare la salsa verde. In un contenitore metti le foglie di prezzemolo, un paio di cucchiai di pangrattato, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tritato, poi trita tutto fino a che non avrai ottenuto una salsa liscia e verde.

Prendi una teglia da forno o da forno a microonde, rivestila con della carta forno e poggia le patate tagliate a metà e scavate dentro. Spolvera con un pizzico di sale, metti il formaggio cremoso che hai scelto e poggia sopra i pomodorini secchi precedentemente reidratati con l’olio extravergine di oliva.

Metti le patate in forno tradizionale per circa 20 minuti e finisci di farcirle con salsa verde e del formaggio grattugiato. Puoi servire le patate farcite sia insieme ad un secondo con carne o pesce, ma anche come finger food da aperitivo mettendo uno stuzzicadenti su ogni metà. Per la cottura in forno a microonde, ti basterà impostare la modalità crisp per circa 10 minuti e saranno prontissime.