Le mini cheesecake in bicchiere che si fanno in un lampo (e hanno un tocco di classe)
La ricetta delle mini cheesecake è golosissima e veloce, con un tocco di classe che lascerà tutti a bocca aperta. Ecco come prepararle.
I piatti più amati da tutti sono quelli dolci, esistono tantissime ricette originali e golosissime da preparare in qualsiasi circostanza e velocemente. Tra i dessert preferiti da moltissime persone c’è la cheesecake.
Questo dolce conquista tutti per la sua dolcezza non eccessiva data dal cuore di formaggio e per la delicatezza del suo impasto, da evidenziare il sapore fresco dato dalla frutta con la quale di arricchisce e decora.
Ci sono diversi tipi di cheesecake, ogni variante è estremamente facile da preparare e spesso si è alla ricerca della ricetta più innovativa da servire, soprattutto quando si hanno ospiti a pranzo o a cena. La ricetta perfetta è quella delle mini cheesecake che stupisce tutti.
Questa variante è bella da vedere più che mai, buona e soprattutto elegante, c’è un tocco di classe che lascerà tutti meravigliati e deliziati. Si tratta di realizzare la cheesecake in bicchierini dolci. Vediamo come prepararla.
Le mini cheesecake: gli ingredienti
Le mini cheesecake si preparano in bicchierini elegantissimi, perfetti da servire come dessert a fine cena e il tocco di classe è la coulis di fragole che prende il posto del classico topping industriale. La preparazione prevede un tempo massimo di un’ora e mezza. Gli ingredienti per 3 persone sono:
- 25 grammi di burro
- 50 grammi di biscotti secchi
- 125 grammi di mascarpone
- 1 uovo
- 150 grammi di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- scorza di limone o arancia
- 20 grammi di zucchero
La preparazione delle mini cheesecake
Una volta che si hanno tutti gli ingredienti necessari si può procedere e preparare le mini cheesecake. Si consiglia di tenere l’uovo a temperatura ambiente e di mettere fuori dal frigo il mascarpone mezz’ora prima di iniziare a cucinare il dolce. Il primo step è quello di far fondere il burro a bagnomaria e sbriciolare i biscotti secchi in un mixer.
Successivamente si uniscono le briciole al burro formando un impasto malleabile. Si metteranno sul fondo di ogni bicchiere due cucchiai di questo composto e si farà raffreddare in frigo. Si crea nel frattempo la crema al mascarpone separando il tuorlo dall’albume e si mescola il primo con lo zucchero, aggiungendo poi il mascarpone e l‘albume montato a neve.
Si versa la crema in ogni bicchiere e si mette in frigo per venti minuti. Si lavano le fragole tagliandole a pezzi e spostandole sul fuoco per dieci minuti, aggiungendo acqua e del succo di limone mescolando il tutto fino a che le fragole non saranno diventate molto morbide. Si frulla poi con due cucchiai di zucchero a velo e si versa il coulis di fragola sul mascarpone, terminando la preparazione decorando ogni bicchierino con la scorza di limone o arancia.