La piadina con pollo e avocado che ti salva la cena ed è prontissima in pochi minuti
Piadina con pollo e avocado: la ricetta del secondo piatto leggero e fresco per l’estate da preparare quando hai poco tempo per la cena.
Non sei riuscita a preparare nulla per cena e hai poco tempo per stare ai fornelli e cucinare qualcosa di buono? Non preoccuparti, noi abbiamo la ricetta che fa per te, con pochi ingredienti, leggera e super gustosa.
La ricetta della piadina con pollo e avocado potrà tornati utile anche come pranzo da portar via per le giornate di lavoro intense o come merenda al sacco per una scampagnata o un pic nic.
Le piadine con pollo e avocado sono anche a prova di caldo, uno street food davvero perfetto per le sere afose d’estate da gustare anche fredde o tiepide e da servire con una bella insalata fresca come contorno.
Ingredienti x 4 piadine
- 2 avocado
- mezzo chilo di petto di pollo
- prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio di paprika piccante
- sale e pepe q.b.
- 2 pomodori da insalata
- 100 g di provolone
- yogurt greco
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- 4 piadine
Piadina con pollo e avocado: il procedimento
Inizia tagliando i pomodori all’insalata e il provolone in fettine sottili più o meno della stecca grandezza e metti da parte. In una ciotola mischia le spezie: paprika dolce, paprika piccante, il succo di limone, sale, pepe e l’olio extravergine di oliva. Aggiungi l’avocado tagliato a cubetti e lascia insaporire.
Taglia le fette di petto di pollo a striscioline dello stesso spessore e cuoci il pollo fino a che non avrà formato una gustosa crosticina. Una volta pronto, potrai farcire la piadina.
Prendi le piadine e farciscile prima con una generosa dose di yogurt greco, inserisci le fette di pomodoro e il provolone, successivamente farcisci con il condimento e l’avocando e infine aggiungi i pezzetti di pollo.
Arrotola la piadina su sé stessa e ferma i due lembi con un altro po’ di yogurt greco che farà da “collante”. Piastra per qualche minuto e servi le piadine con pollo e avocado con un contorno di insalata verde o verdure grigliate per una cena leggera.