Il biscotto gelato che si fa in casa: molto più buono di quelli del bar!
Stanchi dei soliti gelati confezionati del bar? La ricetta del biscotto gelato fatto in casa vi farà impazzire!
Con l’estate che avanza, il gelato è il dolce ideale per combattere il caldo e, grazie alla sua croccantezza ed anche alla sua cremosità, il biscotto gelato è sicuramente molto amato. E non tutti sanno che è facilissimo preparare un biscotto gelato fatto in casa.
Infatti, se volete provare qualcosa di diverso dai biscotti gelato comprati al bar, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Nel dettaglio, bastano pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione e il vostro biscotto gelato sarà pronto per essere mangiato. Quindi, si tratta di una valida alternativa ai sandwich gelato del bar.
Tra gli ingredienti da comprare al supermercato, figurano i biscotti cookie tipici americani. Per l’appunto, grazie alla loro grandezza e alla loro forma rotonda e piatta, sono perfetti per essere utilizzati come base per i vostri biscotti gelato.
Invece, quanto al ripieno, vi occorreranno del mascarpone, un po’ di latte condensato e panna da montare. Così facendo, i vostri biscotti gelato saranno più deliziosi e gustosi che mai. Di sicuro, avrete già l’acquolina in bocca!
Biscotto gelato: gli ingredienti per 5 porzioni
- 10 biscotti cookies;
- 125 grammi di panna da montare;
- 60 grammi di mascarpone;
- 45 grammi di latte condensato;
- 20 grammi di gocce di cioccolato.
- zucchero a velo q.b.
Biscotti gelato fai da te: il procedimento
Per preparare dei golosissimi biscotti gelato fatti in casa, per prima cosa dovrete montare la panna a neve, per poi aggiungere anche il latte condensato e il mascarpone. Quindi, continuate a montare. Successivamente, unite anche un po’ di zucchero a velo per addolcire il tutto.
A questo punto, sarà necessario prendere le gocce di cioccolato e aggiungerle nella crema da voi preparata. Dunque, continuate ad amalgamare. A tal proposito, sarà finalmente arrivato il momento di farcire i vostri biscotti gelato. Per un risultato ottimale, una sac à poche, una spatola oppure un cucchiaio potrebbero esservi di prezioso aiuto.
A seguire, quindi, prendete un po’ di crema e inseritela tra due biscotti cookies. Continuate con il medesimo procedimento anche per gli altri biscotti gelato. Quando avrete finito di riempire i cookies, potrete dunque lasciare i biscotti gelato a riposare nel congelatore per circa 3 ore. Se avete seguito la ricetta alla lettera, i vostri biscotti gelato saranno pronti per essere gustati. Se invece volete aspettare a mangiarli, potete lascarli nel congelatore e attendere il momento giusto per fare merenda. Ci sarà da leccarsi i baffi!