Home » La torta – budino senza cottura che si fa con quello che hai in casa ed è buonissima!

La torta – budino senza cottura che si fa con quello che hai in casa ed è buonissima!

torta budino
Come preparare la torta budino senza forno – Streetfoodnews.it

La torta budino è la ricetta perfetta da fare in estate se ti viene voglia di un dolce velocissimo da preparare e senza dover accendere il forno! Ecco come si fa. 

Hai pochi ingredienti in casa, ma proprio non riesci a resistere al dolce? Abbiamo la ricetta perfetta per te: la torta budino, super cremosa e morbida, si fa con quello che si ha in casa e non hai nemmeno bisogno di accendere il forno.

Si fa in meno di 15 minuti e ti basterà solo metterla qualche ora in frigorifero per avere un dolce a cucchiaio morbido e croccante da servire per cena o da mangiare come spuntino. La torta budino senza cottura è il dolce perfetto per concedersi uno strappo alla regola adesso che è estate.

Oggi vi proporremo una versione molto golosa con cioccolato al latte e biscotti al cacao, ma puoi prepararla con savoiardi, biscotti con gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa o magari puoi provare una versione con plumcake, se ne hai in casa, per ricreare effetto torta con pandispagna.

Al posto della crema al cioccolato, invece, potresti farne una al limone o allo yogurt… insomma una volta aver fatto la base, puoi variare davvero nei modi che preferisci per rendere super gustosa la tua torta budino senza cottura e svuota frigo.

Ingredienti x 4 porzioni

  • 1 uovo
  • 25 g di zucchero
  • 10 g di farina 00
  • 10 g di amido di mais
  • 25 g di burro
  • 250 ml di latte intero
  • 45 g di cioccolato al latte
  • 1 baccello di vaniglia o una fialetta di estratto di vaniglia
  • 100 g di biscotti al cacao
  • 20 g di olio di semi di girasole o di arachidi
torta biscotto
Streetfoodnews.it

Torta budino: il procedimento

Il procedimento per preparare la torta budino è davvero molto facile e veloce considerando che i biscotti al cacao son già pronti. Ci metterai 10 minuti a fare la crema.

Prendi un pentolino e versa uovo, zucchero e un pizzico di sale. Accendi il fuoco a fiamma bassa e inizia a mescolare. Dopodiché unisci farina e amido setacciati per evitare che si formino grumi. Versa a filo nel pentolino girando bene con una frusta.

Aggiungi anche il latte sempre a filo e aumenta la fiamma lasciando cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Continua a mescolare fin quando il composto non si sarà addensato.

A questo punto, aggiungi il burro e continua a mescolare fino al completo assorbimento e lascia riposare. Prendi una terrina e inizia a comporre la torta budino iniziando con uno strato di biscotti, poi di crema, biscotti e ancora crema. Metti in frigo e lascia riposare per 15/20 minuti.

Nel frattempo in un pentolino metti l‘olio di semi di girasole o di arachidi e il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria o nel microonde e fai amalgamare bene i due ingredienti. Prima che si solidifichi, metti la glassa come ultimo strato della terrina e riponi in frigo per altri 15 minuti.